lunes, 25 de enero de 2016

Alimentos que protegen la piel de los rayos ultravioleta



¡Hay que protegernos del sol!

Para reducir el riesgo de padecer alguna quemadura solar es importante aplicar un buen protector solar, pero también hay que complementarlo con algunos alimentos contra el sol. Así es, hay alimentos que protegen la piel de los rayos ultravioleta, y al mismo tiempo cuidan nuestro organismo.

*Omega 3. Este tipo de ácidos grasos los encuentras en mariscos, pescados, nueces, aceite de oliva, aguacate, etc. Por sus poderes anti-inflamatorios, protegen a las células del daño de los radicales libres y previenen el desarrollo de cáncer de piel.

*Frutos rojos, verduras de hojas verdes y crucíferas (naranja, zanahoria, fresas, cerezas, pimentones, papaya, col, brocoli, coliflor, acelga, espinaca, etc). Estos alimentos contienen antioxidantes en abundancia que ayudan a combatir el daño de los radicales libres, así como también, poseen licopeno y carotenoides, los cuales generan una protección contra las irritaciones de la piel ocasionadas por el sol, además de contener vitaminas E y A, ambas micronutrientes que protegen la piel y son esenciales en la producción de colágeno en el cuerpo.

*Chocolate negro; al contener flavonoides mejora la capacidad de la piel para protegerla de quemaduras solares y mantenerla hidratada, así también, ayuda a aumentar el flujo sanguíneo (1-2 cuadritos, no exageren). 

*Agua, agua y más Agua; lo más importante de todo es mantenerse hidratado durante todo el día para tener el organismo funcionando adecuadamente.

Un saludo.



H.E.V.S

No hay comentarios.:

Publicar un comentario