El ejercicio es fundamental a la hora de conseguir un
corazón en perfecto estado, pero la alimentación también juega un papel muy
importante a la hora de conseguir un corazón sano. Por ello en este post
queremos detenernos en esta parte, concretamente en los alimentos que nos
pueden ayudar a mejorar el estado del corazón.
Es cierto que la alimentación tiene uno de los principales
papeles a la hora de tener un corazón sano, pero todo se consigue de mejor
manera si mezclamos esto con actividad física, descanso y conseguir una forma
de vida tranquila y relajada, pues el estrés es un enemigo potente de la salud
del corazón. Pero la alimentación también es esencial para controlar el estrés
y hacer que nuestro corazón se encuentre mucho más relajado.
Alimentos ricos en fibra soluble
En primer lugar vamos a destacar los alimentos ricos en
fibra soluble. Concretamente nos vamos a detener en las fresas y el Muesli o
cereales integrales. Estos alimentos al aportarnos grandes cantidades de fibra
lo que consiguen es ayudarnos a eliminar del torrente sanguíneo gran parte del
colesterol considerado como malo o LDL. Esto nos ayudará a conseguir un
torrente sanguíneo más fluido que hará funcionar mejor al corazón. Este tipo de
fibra la podemos encontrar en todas las verduras y frutas, por lo que deben
estar presentes en la dieta.
Los ácidos grasos Omega-3
Los pescados azules también son alimentos que deben estar en
la dieta, ya que contienen ácidos grasos omega-3. Este ácido graso es la fuente
de las grasas poliinsaturadas que nos ayudan a eliminar el colesterol malo de
la sangre y potenciar el bueno, haciendo que el torrente sanguíneo esté más
fluido y los capilares más fuertes. Este tipo de ácido graso lo podemos
encontrar en el salmón o el atún como fuentes importantes.
Otros alimentos ricos en grasas saludables son el aceite de
oliva, el aguacate, las almendras o las nueces entre otros. Al igual que los
pescados azules son una fuente importante de grasas poliinsaturadas y
monoinsaturadas que nos ayudarán a controlar los niveles de colesterol en la
sangre y mejorar el estado general de las mismas.
Alimentos ricos en vitaminas del
grupo B
El consumo de alimentos ricos en vitaminas del grupo B
también debemos tenerlos en cuenta. Los cereales son una fuente importante de
estas vitaminas, y es que estos grupos vitamínicos minimizan la producción por
parte del organismo el aminoácido homocisteína, que puede ser el causante de
algunas enfermedades cardiacas. De este modo podría tratarse de una medida de
prevención a la hora de conseguir mejorar la salud cardiaca a niveles generales.
Un saludo.
H.E.V,S



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