La promoción y el marketing que rodea a un alimento con
frecuencia nos generan una idea errónea acerca de ellos, tal es así que muchas
veces creemos nocivo a un alimento que no lo es o como mostramos a continuación
con tres ejemplos, los consideramos alimentos saludables, cuando en realidad no
lo son.
Tres alimentos considerados saludables en realidad no lo son se
detallan a continuación:
Barritas de cereales: se promocionan como alimento rico en
fibra, snack saludable o como “de dieta”
pero poseen una alta cantidad de azúcar y grasas, muchas de ellas grasas trans
o saturadas que en nada beneficia al organismo. Además, son concentradas en
energía pero no se percibe dado el pequeño tamaño que se poseen, pero en sólo
23 gramos encontramos 100 kcal.
Jugos comerciales: son una bebida saludable para la mayor parte
de las personas, pero al menos hasta el momento, los jugos comerciales que se
promocionan como naturales y con muchas vitaminas, siempre esconden alta
cantidad de azúcar y aditivos con poco de fruta fresca y natural.
Cereales de desayuno: hay muchas opciones disponibles y aunque
se promocionan como alimentos ricos en fibra y fuente de energía saludable, la
mayoría contiene mucho azúcar y hasta son fuente importante de sodio y grasas
trans en la dieta. Es decir, antes que cereales de desayuno comerciales,
siempre viene mejor la avena u otro cereal natural.
Como podemos ver, muchas veces la promoción que se hace de
un alimento logra engañarnos y hace que consideremos saludable a alimentos que
no lo son, por ello, además de leer los etiquetados y analizar la composición
de los alimentos, es importante ser críticos al momento de ver publicidad sobre
alimentos.
Un saludo.
H.E.V.S
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