El de la izquierda es el cerebro cuando ingiere azúcar y el
de la derecha cuando toma cocaína.
¿Ves las similitudes?
Científicos recientemente sacaron a la luz unos estudios
encargados de determinar cómo impacta el azúcar en el cerebro. Y los resultados
son impresionantes.
Como podrás ver, el cerebro normal tiene mucha más de la
sustancia roja llamada dopamina, que es una sustancia química producida en el
cerebro asociada con la recompensa. Esta sustancia se activa cuando, por
ejemplo, alguien está comiendo un sabroso plato de comida. Pero para los
adictos funciona al revés, la dopamina se activa justo antes de obtener su
recompensa. Más tarde, una vez que se consigue, los efectos son débiles porque
el cerebro ha sido inundado con la dopamina.
En este examen PET de cerebro se muestra que los adictos de
todo tiempo tienen menos receptores de dopamina que el promedio de los mortales
en su cerebro, haciendo que las señales de dopamina se envíen de manera más
débil entre las células. Esto es lo que hace el azúcar al cerebro, exactamente
lo mismo que la cocaína, el alcohol y el tabaco o cigarrillo.
Sabiendo esto, no parecen nada descabelladas las
conclusiones a las que arribaron un grupo de investigadores de la Universidad
de Connecticut en 2013. Ellos descubrieron que los productos ricos en grasas y
azúcar pueden ser tan adictivos como la cocaína. Estimulan el cerebro
exactamente de la misma manera que las drogas. Y algunos especialistas opinan
que representan aún más peligro que las drogas ya que la población tiene acceso
a ellos más fácilmente.
los invito a ver el siguiente vídeo y así reflexionemos en lo que estamos haciendo!!
Un saludo.
H.E.V.S
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