miércoles, 15 de abril de 2015

LOS GRANDES BENEFICIOS DE LA MANTEQUILLA DE MANÍ "NATURAL"


La mayoría cree que comer mantequilla de maní les hará engordar muchos kilos. Pero uno de los beneficios principales de comerla es su capacidad como alimento de proporcionar una sensación de saciedad. No se necesita mucho más que unas pocas cucharaditas de mantequilla de maní para sentirse lleno. Una pequeña cantidad de mantequilla de maní puede evitar las punzadas del hambre más tiempo que los típicos alimentos de dieta como las galletas de arroz o las almendras. Las personas que hacen dieta a menudo se sienten más satisfechos si se les permite incorporar una pequeña cantidad de mantequilla de maní en su plan.

El doctor Richard Mattes, un profesor de nutrición de la Universidad de Purdue, dice que “Una cucharada o dos de mantequilla de maní es todo lo que se necesita para conseguir un mundo de beneficios para tanto el corazón como la cintura”. Además, de acuerdo con el departamento de Agricultura de Estados Unidos, no hay grasas trans detectables en una porción estándar de dos cucharadas. Las grasas trans son un tipo de grasa que se encuentra en los alimentos procesados y que puede aumentar el riesgo de enfermedades del corazón.

Beneficios

Uno de los muchos beneficios de comer mantequilla de maní es que contiene grandes cantidades de fibra, acerca de un 8 por ciento. La fibra ayuda en el proceso de controlar el azúcar en la sangre y los niveles de colesterol. Otro beneficio de la fibra es que puede reducir las posibilidades de desarrollar cáncer de colon. La mantequilla de maní contiene grandes cantidades de proteína, tanto como el 24 por ciento de su peso. Además de las proteínas, contiene vitamina E y B3 y minerales como cobre y hierro. También contiene calcio y potasio.

Minerales

La mantequilla de maní natural tiene  más efectos beneficiosos, porque se hace generalmente incluyendo los maníes sin sal ni conservantes añadidos, y por consiguiente contiene más minerales. El hierro de la mantequilla de maní es crítico para el funcionamiento de los glóbulos rojos de la sangre y el calcio contribuye a formar huesos saludables. Aunque la mantequilla de maní no es uno de los alimentos más ricos en potasio, sí contiene una cantidad saludable. Las dietas ricas en potasio pueden llevar a una reducción del riesgo de desarrollar hipertensión. Una buena fuente de potasio es el clásico sándwich de banano y mantequilla de maní. Los bananos son ricos en potasio.



Resveratrol

Las maníes o cacahuetes contienen un interesante nutriente llamado resveratrol, que es un antimicrobiano natural que es fabricado por la planta de maní. Este nutriente ayuda a protegerse de las bacterias, virus y hongos. A pesar que parece una contradicción, comer una dieta rica en grasa, como los franceses, puede llevar a un riesgo más bajo de enfermedades cardiovasculares. Como la mantequilla de maní contiene grandes cantidades de resveratrol, puede producir beneficios para la salud como reducción de la inflamación, antienvejecimiento y beneficios para el corazón.

Cálculos biliares y Alzheimer

Los resultados del Nurses’ Health Study, realizado durante un período de 20 años con 80000 mujeres participantes, concluyen que las mujeres que comen un mínimo de 1 onza (28 gramos) de nueces o mantequilla de maní cada semana tienen un 25% menos de posibilidades de desarrollar cálculos biliares. Esto es el equivalente de comer un sándwich de mantequilla de maní por semana.

Potencial

Como la mantequilla de maní contiene muchos nutrientes beneficiosos, tiene un lugar en la dieta saludable de la mayoría de las personas. A pesar que contiene muchas grasas, el beneficio de los nutrientes que contiene la mantequilla de maní parece superar las calorías adicionales. Por tales razones busca la mejor manera de incorporar la mantequilla de maní en tu dieta y aprovechar sus beneficios para la salud.

Puedes consumir al día dos cucharadas, pero las cucharadas de 15 ml. las de postre, no esas enormes de sopa, ojo con eso, la mantequilla de maní y los frutos secos en general son muy buenos, saludables, aportan grasas buenas, fibra y proteína, pero son altos en calorías así que apéguense a las cantidades recomendadas.

Algunas opciones para consumirla

SÁNDWICH DE BANANO 

SÁNDWICH DE MANZANA,AVENA Y PASAS

CEREAL DE AVENA FRUTA Y MANTEQUILLA DE MANÍ


PANQUEKA DE CLARAS AVENA FRUTA Y MANTEQUILLA DE MANÍ


PAN TOSTADO CON MANTEQUILLA DE MANÍ
 


Al día se pueden consumir de 40 a 60 gr. de grasa. Se los coloco con ejemplos para que entiendan, 1 cucharada de 15 ml. de mantequilla de maní aporta 8 gr. de grasa, una cucharada de aceite de oliva aporta 14 gr. de grasa, un huevo completo con yema 5 gr…12 almendras 7 gr., 120 gr. de salmón 14 gr. y 100 gr. de aguacate 14,5 gr… Así vas sumando…

A modo de sugerencia, si llevas una dieta con más carbohidratos porque haces mucho ejercicio y los toleras bien consume el rango inferior de grasa, si más bien moderas los carbohidratos porque tu sensibilidad a la insulina es pobre, no los toleras bien, no entrenas tan intenso, entonces consume el rango mayor, la grasa también es fuente de energía pero no eleva insulina como los carbohidratos.



Un saludo.


H.E.V.S

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