jueves, 23 de abril de 2015

Receta!! Una idea de almuerzo para hoy.

Brochetas de pollo y piña con mantequilla de maní.



Una de las cosas que más me gustan en la cocina es sin lugar a dudas las combinaciones de sabores y texturas.

Hoy les propongo una receta muy sencilla y deliciosa con estas brochetas o (chusos) de pollo y piña con mantequilla de maní. La piña asada combina perfectamente con el pollo y los vegetales que le añadiremos. Adicionalmente la mantequilla de maní le aportará un complemento riquísimo al conjunto para darle un toque mexicano increíble.

Ingredientes

200g de pechuga de pollo, cuatro rebanadas de piña, una cebolla, medio pimentón rojo, mantequilla de maní, dos tomates, ocho palillos de madera para brochetas (chusos), sal y pimienta negra.

Preparación

Cortar las pechugas de pollo en cuadritos de unos 3 cm de largo aproximadamente. Cortar la mitad de la cebolla, el medio pimentón rojo y las rebanadas de piña en trozos de un tamaño similar al de los cuadritos de pollo.

Ahora vamos a colocar el pollo, los vegetales y la piña en cada palillo de madera para formar las brochetas. Lo pueden hacer en el orden que más les agrade. Sin embargo les recomiendo alternarlos.



Colocamos las brochetas en una sartén previamente engrasada con aceite vegetal o sobre una parrilla, según las opciones que tengan disponibles en su casa. Dejamos a fuego medio volteándolas de vez en cuando hasta que la carne esté bien cocida. Esto tomará aproximadamente unos 20 a 25 minutos.

Mientras se asan las brochetas vamos a preparar la salsa con la mantequilla de maní. Para ello ponemos a asar los tomates y la otra mitad de la cebolla. Vierte todos estos ingredientes más la mantequilla de maní en una licuadora con medio vaso de agua y licúalos muy bien por unos minutos.

Caliente un poco de aceite de oliva en la sartén  y vierte la salsa ya lista. Fríela por unos cinco minutos a fuego lento. Retira de la estufa y reserva.



Degustación

Te recomiendo servir las brochetas o chusos de pollo con piña recién hechas acompañadas de la salsa de maní y un arroz blanco. Una cerveza fría o té verde helado podrían combinar muy bien con este plato.

Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Media


Buen provecho.



Un saludo.


H.E.V.S

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