Brochetas de pollo y piña con
mantequilla de maní.
Una de las cosas que más me gustan en la cocina es sin lugar
a dudas las combinaciones de sabores y texturas.
Hoy les propongo una receta muy sencilla y deliciosa con
estas brochetas o (chusos) de pollo y piña con mantequilla de maní. La piña
asada combina perfectamente con el pollo y los vegetales que le añadiremos.
Adicionalmente la mantequilla de maní le aportará un complemento riquísimo al
conjunto para darle un toque mexicano increíble.
Ingredientes
200g de pechuga de pollo, cuatro rebanadas de piña, una
cebolla, medio pimentón rojo, mantequilla de maní, dos tomates, ocho palillos
de madera para brochetas (chusos), sal y pimienta negra.
Preparación
Cortar las pechugas de pollo en cuadritos de unos 3 cm de
largo aproximadamente. Cortar la mitad de la cebolla, el medio pimentón rojo y
las rebanadas de piña en trozos de un tamaño similar al de los cuadritos de
pollo.
Ahora vamos a colocar el pollo, los vegetales y la piña en
cada palillo de madera para formar las brochetas. Lo pueden hacer en el orden
que más les agrade. Sin embargo les recomiendo alternarlos.
Colocamos las brochetas en una sartén previamente engrasada
con aceite vegetal o sobre una parrilla, según las opciones que tengan
disponibles en su casa. Dejamos a fuego medio volteándolas de vez en cuando
hasta que la carne esté bien cocida. Esto tomará aproximadamente unos 20 a 25
minutos.
Mientras se asan las brochetas vamos a preparar la salsa con
la mantequilla de maní. Para ello ponemos a asar los tomates y la otra mitad de
la cebolla. Vierte todos estos ingredientes más la mantequilla de maní en una
licuadora con medio vaso de agua y licúalos muy bien por unos minutos.
Caliente un poco de aceite de oliva en la sartén y vierte la salsa ya lista. Fríela por unos
cinco minutos a fuego lento. Retira de la estufa y reserva.
Degustación
Te recomiendo servir las brochetas o chusos de pollo con
piña recién hechas acompañadas de la salsa de maní y un arroz blanco. Una
cerveza fría o té verde helado podrían combinar muy bien con este plato.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media
Buen provecho.
Un saludo.
H.E.V.S
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