Aprende a cocinar las barritas de arroz y pistacho, el snack
con el que te recuperas tras un duro entrenamiento
Ya les había dicho que la nuez era el fruto seco perfecto.
Pues bien, parece ser que el pistacho no se queda rezagado en la carrera, ni
mucho menos. Y es que este fruto seco tiene una serie de propiedades que lo
convierten en uno de los mejores alimentos para tomar después de un duro
entrenamiento.
Resulta que los pistachos aportan mucha energía y una gran
cantidad de fibra. Además, contienen un sinfín minerales, proteínas y vitaminas
y micronutrientes saludables. Así pues, este manjar ayuda a perder peso, a
combatir el estrés, a mejorar el estado cardiovascular y hasta a prevenir el cáncer.
Precisamente por todo ello, Mark Cavendish, el ciclista
profesional británico vencedor del Campeonato Mundial en Ruta en el 2011, ha
convertido el pistacho en su snack preferido. Tanto es así que su
nutricionista, Nigel Mitchell, ha decidido crear unas barritas con los
pistachos como ingrediente principal, que aportan toda la energía necesaria para
la recuperación tras un gran ejercicio físico.
Aquí les comparto la receta
Los ingredientes necesarios son los siguientes:
- 500g de arroz
- 1 litro de agua
- Un pellizco de
canela o vainilla
- 5mg de azúcar
(totalmente opcional)
- 300g de crema de
queso light (Ricotta o cottage)
- 5mg de aceite de
coco
- 5mg de miel o
néctar de agave
- 100g de pistachos
tostados picados
Preparación
Para elaborar estas barritas de arroz con pistacho, en
primer lugar tienes que cocinar el arroz. Mientras aún está caliente, deberías
añadir los otros ingredientes y mezclarlos bien. Acto seguido, cubre la bandeja
de hornear con papel film y deposita la mezcla. Envuelve bien el papel film con
un rodillo para comprimir el arroz. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y
enfría el snack en la nevera durante la noche. Al día siguiente, córtalo en
cuadrados de 4 centímetros aproximadamente.
De esta forma tan sencilla, ya puedes prepararte un
tentempié para recuperar fuerzas después de una ardua sesión de ejercicio. ¡Y
además es muy sabrosa!
Un saludo.
H.E.V.S
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