Pensando siempre en algo diferente y fresco para una cena
ligera. En temporada de calor, el tomate representa una excelente alternativa
alimenticia muy sana.
Hoy les propongo que hagamos esta receta de tomates rellenos
de atún que, como podrán ver, es sencillísima de hacer y les dará una excelente
razón para comer sano y fresco.
Ingredientes para dos
raciones
Dos tomates medianos, una lata de atún en agua, un huevo, un
cuarto de cebolla, dos pepinillos agrios, una cucharita de salsa inglesa (salsa
Worcestershire), tres cucharadas de mayonesa light, una cucharita de albahaca
fresca picada o seca, sal y pimienta negra.
Preparación
Empezaremos por cortar la parte superior de cada tomate.
Enseguida vamos a vaciar el interior de cada uno con un cuchillo y una cuchara.
Separamos las semillas de la pulpa y reservamos ésta última.
Ponemos a hervir el huevo por unos 15 minutos o hasta que
quede como huevo duro. Lo dejamos enfriar, lo pelamos y cortamos en trozos
pequeños. Picamos finamente la cebolla.
Drenamos el atún y lo vertemos en un recipiente hondo. Le añadimos
entonces la pulpa de tomate picado, la cebolla, el huevo picado, la salsa y la
mayonesa light. Sazonamos con la sal y la pimienta al gusto y revolvemos bien
todo.
Rellenamos ahora los tomates con la mezcla que acabamos de
preparar de tal manera de que queden llenos hasta el tope.
Decoramos espolvoreando albahaca o con unas ramitas de cebollín
y volvemos a tapar los tomates con la tapa que cortamos al inicio.
Degustación
Por ser un plato fresco, les recomiendo servir estos tomates
rellenos de atún fríos para una entrada, o si lo prefieren los pueden cenar
solos con una ensalada o verduras. Una copa de vino blanco combinaría muy bien
con esta receta.
Buen provecho.
Un saludo.
H.E.V.S
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