lunes, 30 de marzo de 2015

Tomates rellenos de atún. Receta ideal para semana santa



Pensando siempre en algo diferente y fresco para una cena ligera. En temporada de calor, el tomate representa una excelente alternativa alimenticia muy sana.

Hoy les propongo que hagamos esta receta de tomates rellenos de atún que, como podrán ver, es sencillísima de hacer y les dará una excelente razón para comer sano y fresco.

Ingredientes para dos raciones

Dos tomates medianos, una lata de atún en agua, un huevo, un cuarto de cebolla, dos pepinillos agrios, una cucharita de salsa inglesa (salsa Worcestershire), tres cucharadas de mayonesa light, una cucharita de albahaca fresca picada o seca, sal y pimienta negra.

Preparación

Empezaremos por cortar la parte superior de cada tomate. Enseguida vamos a vaciar el interior de cada uno con un cuchillo y una cuchara. Separamos las semillas de la pulpa y reservamos ésta última.
Ponemos a hervir el huevo por unos 15 minutos o hasta que quede como huevo duro. Lo dejamos enfriar, lo pelamos y cortamos en trozos pequeños. Picamos finamente la cebolla.



Drenamos el atún y lo vertemos en un recipiente hondo. Le añadimos entonces la pulpa de tomate picado, la cebolla, el huevo picado, la salsa y la mayonesa light. Sazonamos con la sal y la pimienta al gusto y revolvemos bien todo.
Rellenamos ahora los tomates con la mezcla que acabamos de preparar de tal manera de que queden llenos hasta el tope.

Decoramos espolvoreando albahaca o con unas ramitas de cebollín y volvemos a tapar los tomates con la tapa que cortamos al inicio.

Degustación

Por ser un plato fresco, les recomiendo servir estos tomates rellenos de atún fríos para una entrada, o si lo prefieren los pueden cenar solos con una ensalada o verduras. Una copa de vino blanco combinaría muy bien con esta receta.

Buen provecho.



Un saludo.



H.E.V.S

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