Tartar templado de
verduras con aguacate y huevo.
Ahora que se acerca el buen tiempo ya nos van apeteciendo
platos más frescos, pero no todo tienen que ser ensaladas. Este tartar templado
de verduras con aguacate y huevo es una manera distinta de disfrutar de
verduras como el brócoli y la coliflor, que según de descubierto recientemente
combinan de maravilla con el aguacate.
Para la base simplemente podemos machacar con un tenedor la
fruta madura y aliñarla al gusto, o preparar un guacamole según nuestra receta
preferida. Las verduras hay que cocinarlas para dejarlas bien blandas, y así
poder dejar la textura que nos permitirá imitar un tartar. El huevo que corona
el plato puede ir cocinado en rodajas, con la yema más líquida si nos gusta.
Ingredientes por persona
300 g aproximados de coliflor, brócoli y zanahoria, cortados
en piezas pequeñas, 1/2 aguacate maduro, un poco de zumo de limón, una pizca de
ajo granulado, cebolla picada, 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra, sal,
pimienta negra, 1 huevo grande.
Preparación
Lavar y secar con suavidad las verduras. Separar los
ramilletes de la coliflor y el brócoli, retirando los tallos más gruesos. Pelar
y cortar en bastones pequeños la zanahoria. Pesar las verduras ahora para
obtener unos 300 g, aproximadamente. Disponer en un recipiente para cocer al
vapor, o bien cocinar en agua hirviendo o en el microondas. Tienen que quedar
muy bien cocinadas.
Abrir el aguacate y retirar la mitad que no tenga la pepa.
Extraer la pulpa y disponerla en un recipiente. Aliñar con el zumo de limón, el
ajo granulado, una pizca de sal, pimienta negra y cebolla picada. Se puede
añadir también un poco de cebolleta muy picada. Mezclar bien. Cocinar el huevo
hasta dejarlo al punto deseado, unos 9-11 minutos.
Machacar bien las verduras con un tenedor para crear una
mezcla homogénea, sin que resulte demasiado pastoso, dejando que las verduras
se distingan bien. Salpimentar y aliñar con un poco de aceite de oliva. Con
ayuda de un molde circular, colocar una base de la mezcla de aguacate en un
plato. Añadir encima la mezcla de verduras y disponer encima el huevo pelado y
cortado en rodajas. Regar con un hilo de aceite de oliva, si se desea.
Tiempo de elaboración 20 minutos
Este tartar de templado de verduras con aguacate y huevo es
estupendo para una cena ligera pero nutritiva y saciante. Lo podemos servir
como primer plato de un menú más completo, reduciendo un poco las cantidades de
verduras.
Espero les guste y Buen provecho.
Un saludo.
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