Entre la enorme variedad de quesos que existe, sin dudas, el
queso fresco es la opción más nutritiva y menos calórica, razón por la cual es
siempre muy recomendado por los médicos en una dieta saludable.
El queso fresco reúne nutrientes esenciales para el buen
funcionamiento del organismo, como por ejemplo, proteínas (importante para la
formación de músculos), vitamina A (antioxidante), vitamina D (refuerza tu
inmunidad), vitamina B (mantiene la salud de ojos, piel y cabellos), minerales
como fosforo y calcio (esenciales para huesos y dientes fuertes). Entre los
quesos blancos existentes, los más saludables son la Ricotta y el cottage,
quesos que son fabricados con queso desnatado.
La sustitución de los quesos tradicionales por el queso
blanco está relacionada a la reducción de los problemas de hipertensión o
diabetes, ya que además de ofrecer calcio, casi no tienen grasas. Estas
ventajas estabilizan la tensión arterial, regulan la absorción de glucosa y ayuda
a equilibrar el peso.
Hay aún, disponibles en grandes supermercados, quesos tipo
cottage enriquecidos con probioticos, microorganismos vivos que equilibra las
bacterias del intestino, protegiendo la flora intestinal. Como la mayoría de
las vitaminas y minerales es absorbida por el trato intestinal, el consumo de
estos quesos preserva el buen funcionamiento del órgano.
Para incluir el queso blanco a tu dieta y disfrutar de todos
sus beneficios, te dejo con una receta saludable con queso blanco:
Bruschetta de tomate
y cottage: 2 dientes de ajo, 1 pan italiano, 200 gramos de tomate cherry, 300
gramos de cottage, albahaca, sal, pimienta negra y aceite. Corta en pan en
rebanadas, pasa el ajo sobre ellas. Lleva el pan al horno y deja dorar
ligeramente. Por otro lado, mezcla el tomate cortado al medio, el cottage y la
albahaca, sazona con sal, pimienta y aceite. Sirva sobre el pan y decora con
hojas de albahaca. “12 calorías por ración.
Espero les guste y buen provecho.
Un saludo.
H.E.V.S
No hay comentarios.:
Publicar un comentario