Las nuevas sugerencias de desayunos energéticos que se
plantean son diferentes a las habituales. Entre unas y otras, cada persona
encuentra la que más le satisface.
No se debería considerar esta comida como una obligación, ni
olvidar el gusto por comer y el disfrute de un desayuno placentero, sino que
los alimentos deben sentirse como un vehículo para el bienestar, la fortaleza,
la energía, la vitalidad el buen ánimo Y el funcionamiento correcto de nuestro organismo.
Éstas son algunas propuestas de
desayunos diferentes para todos los gustos:
• Copos de cereales al natural, ni
azucarados ni salados; como los de
maíz, avena o arroz inflado.
• Muesli casero con un toque personal, como el de tres cereales con manzana y nueces.
• Copos de avena finos, por su fácil asimilación y su
riqueza en nutrientes para el cerebro. Los copos se cuecen a fuego bajo con
agua suficiente (espesa con facilidad) y una pizca de sal marina. Se remueven
y, antes de retirarlos del fuego, se pueden añadir uvas pasas (previamente
remojadas) y un poco de leche descremada. Se cocina el conjunto unos minutos,
para mezclar los sabores, y si se desea dulce, se pueden añadir unos hilos de
miel. Es posible preparar esta receta con antelación y calentarla en el
momento, aunque sólo se tardan unos minutos en hacerla.
• Pan integral o con cereales, untado con un poco de miel o
mantequilla de almendras o maní.
• Pan integral tostado con aceite de oliva, y un complemento
salado, como atún en agua, jamón, pietran bajo en grasas, anchoas o queso
fresco.
• Si se desea una receta dulce, se puede mezclar la ración
de arroz con medio vaso de leche (las de avena o arroz son más dulces) y un
puñado de uvas pasas, y aromatizar con canela, una versión distinta al arroz
con leche tradicional. Para un desayuno salado, se acompaña con semillas de
sésamo tostado, pipas de girasol o de calabaza.
Un saludo.
H.E.V.S



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