lunes, 9 de marzo de 2015

Alimentos prohibidos para gastritis

La gastritis es una inflamación de la mucosa del intestino que puede ser originada por variadas causas, mala alimentación, medicamentos, estrés, Por una bacteria llamada Helicobacter Pylori, etc.



En una nota anterior les he comentado acerca de los alimentos recomendados que deben incluirse en la dieta “blanda” de las personas que padecen esta afección, siguiendo con esta línea de consejos dietéticos hoy hablaremos acerca de los que deben evitarse.

Alimentos prohibidos para gastritis:

Condimentos fuertes y picantes.
Mayonesa, mostaza, salsa de tomate.
Mantequillas y margarinas.
Vinagre.
Bebidas sodas.
Chocolate, café, alcohol.
Salsas picantes y grasosas.
Comidas fritas o muy grasas.
Alimentos enlatados.
Embutidos.
Alcohol.
Alimentos ácidos.
Vegetales aliáceos como el apio, la cebolla, los ajíes, etc.
Dulces concentrados.
Alimentos muy tostados o quemados.
Bebidas y comidas muy calientes.


En síntesis, estos alimentos que favorecen la aparición de gastritis deben ser eliminados de tu menú diario si quieres evitar mayores complicaciones. Ten en cuenta que si no sigues una dieta adecuada y consumes estos alimentos provocadores de acidez de manera habitual, pueden llegar a producirte incluso, una úlcera.

Recuerda que si sientes sensación de ardor y/o dolor estomacal no debes dudar en consultar a tu médico.



Un saludo.


H.E.V.S

No hay comentarios.:

Publicar un comentario