La gastritis es una inflamación de la mucosa del intestino
que puede ser originada por variadas causas, mala alimentación, medicamentos,
estrés, Por una bacteria llamada Helicobacter Pylori, etc.
En una nota anterior les he comentado acerca de los
alimentos recomendados que deben incluirse en la dieta “blanda” de las personas
que padecen esta afección, siguiendo con esta línea de consejos dietéticos hoy
hablaremos acerca de los que deben evitarse.
Alimentos prohibidos para gastritis:
Condimentos fuertes y picantes.
Mayonesa, mostaza, salsa de tomate.
Mantequillas y margarinas.
Vinagre.
Bebidas sodas.
Chocolate, café, alcohol.
Salsas picantes y grasosas.
Comidas fritas o muy grasas.
Alimentos enlatados.
Embutidos.
Alcohol.
Alimentos ácidos.
Vegetales aliáceos como el apio, la cebolla, los ajíes, etc.
Dulces concentrados.
Alimentos muy tostados o quemados.
Bebidas y comidas muy calientes.
En síntesis, estos alimentos que favorecen la aparición de
gastritis deben ser eliminados de tu menú diario si quieres evitar mayores
complicaciones. Ten en cuenta que si no sigues una dieta adecuada y consumes estos
alimentos provocadores de acidez de manera habitual, pueden llegar a producirte
incluso, una úlcera.
Recuerda que si sientes sensación de ardor y/o dolor
estomacal no debes dudar en consultar a tu médico.
Un saludo.
H.E.V.S
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