lunes, 23 de febrero de 2015

Arroz a la tailandesa: una opción sabrosa y baja en calorías


El secreto del éxito de la cocina tailandesa entre los occidentales está en su bajo contenido de colesterol y grasas, ya que cada vez más estamos preocupados por nuestra salud y una alimentación equilibrada.

Para lograr un plato lleno de sabor, los fogones tailandeses usan muchas hierbas aromáticas, arroz como acompañante y una variedad infinita de vegetales. Los aromatizantes más características del sabor thai son el curry, los frutos secos, la nuez de coco, la citronela y la lima kaffir. Para iniciarte en el sabor tailandés, nada mejor que empezar con el arroz a la tailandesa.



 Ingredientes para 4 personas

150 gr de arroz basmati
150 gr de pechuga de pollo
2 rebanadas de jamón
8 langostinos
1 huevo
1 cebollín
80 gr de guisantes
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca

Para el alioli

1 aguacate
1 limón
1 diente de ajo



Preparación

Coloca en una sartén con un poco de aceite  y cuaja el huevo, batido apenas con una pizca de sal. Luego resérvalo en un plato.

En una olla, haz un caldo con los langostinos pelados, sazona con sal y cocina por 2 minutos. Una vez que esté listo el caldo, cuélalo y hierve en él el arroz. Cocina el arroz por 15 minutos y revisa de rectificar la sal.  Cuando esté listo, añádele 1 cucharadita de aceite de oliva para que quede suelto.

En otra olla, pon a hervir los guisantes y la mitad del cebollín picado por 5 minutos. Una vez listo condimenta con sal y un chorrito de aceite de oliva y resérvalo.

Para hacer el alioli machaca el ajo en el mortero, añade el aguacate pelado y troceado; tritura todo hasta  obtener una pasta espesa. Sazona y añade un chorrito de limón.

Corta la pechuga en tiras, salpimiéntalas y dóralas en una sartén con aceite. En otra sartén sofríe el jamón cortado en tiras y los langostinos.

Para preparar el plato: coloca sobre el huevo batido el arroz en el centro con un molde, encima el pollo, el jamón y los langostinos. Rocía la salsa de soja y acompaña con el alioli de aguacate y decora con la cebollín cocido.

Buen provecho!!


Un saludo.


H,E,V,S



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