El secreto del éxito de la cocina tailandesa entre los
occidentales está en su bajo contenido de colesterol y grasas, ya que cada vez
más estamos preocupados por nuestra salud y una alimentación equilibrada.
Para lograr un plato lleno de sabor, los fogones tailandeses
usan muchas hierbas aromáticas, arroz como acompañante y una variedad infinita
de vegetales. Los aromatizantes más características del sabor thai son el
curry, los frutos secos, la nuez de coco, la citronela y la lima kaffir. Para
iniciarte en el sabor tailandés, nada mejor que empezar con el arroz a la
tailandesa.
150 gr de arroz basmati
150 gr de pechuga de pollo
2 rebanadas de jamón
8 langostinos
1 huevo
1 cebollín
80 gr de guisantes
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Para el alioli
1 aguacate
1 limón
1 diente de ajo
Preparación
Coloca en una sartén con un poco de aceite y cuaja el huevo, batido apenas con una pizca
de sal. Luego resérvalo en un plato.
En una olla, haz un caldo con los langostinos pelados,
sazona con sal y cocina por 2 minutos. Una vez que esté listo el caldo, cuélalo
y hierve en él el arroz. Cocina el arroz por 15 minutos y revisa de rectificar
la sal. Cuando esté listo, añádele 1
cucharadita de aceite de oliva para que quede suelto.
En otra olla, pon a hervir los guisantes y la mitad del
cebollín picado por 5 minutos. Una vez listo condimenta con sal y un chorrito
de aceite de oliva y resérvalo.
Para hacer el alioli machaca el ajo en el mortero, añade el
aguacate pelado y troceado; tritura todo hasta
obtener una pasta espesa. Sazona y añade un chorrito de limón.
Corta la pechuga en tiras, salpimiéntalas y dóralas en una
sartén con aceite. En otra sartén sofríe el jamón cortado en tiras y los
langostinos.
Para preparar el plato: coloca sobre el huevo batido el
arroz en el centro con un molde, encima el pollo, el jamón y los langostinos.
Rocía la salsa de soja y acompaña con el alioli de aguacate y decora con la
cebollín cocido.
Buen provecho!!
Un saludo.
H,E,V,S


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