Para llevar una
alimentación saludable, los especialistas en nutrición recomiendan incluir
varias porciones de verduras cocidas y crudas. Sin embargo, estos son los
principales nutrientes ausentes en nuestra dieta diaria.
Las ensaladas son muy fáciles de preparar, por
su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro
organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera considerable; contribuyen
a mantener la piel bien nutrida e hidratada.
Por ello, te presento
algunos de los principales beneficios del consumo de ensaladas.
1. Hidratan y
refrescan. Más de 90% de la composición de las hortalizas, base de las
ensaladas, es agua.
2. Nutrientes. Los vegetales son fuente
excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen
funcionamiento del sistema nervioso.
3. Depurativas. La acción depurativa,
desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua,
potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen,
como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.
4. Protegen la piel.
Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que
renueva la piel y las mucosas, así como vitamina C, que mejora la producción de
colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
5. Regulan la función intestinal. Por la
riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o
mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y
el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades
cardiovasculares y diabetes.
En general, comer
ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorías. Son ideales para todas las
personas, sobre todo para aquellas que buscan su peso ideal mediante una dieta.
Un saludo.
Juan Carlos.



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