En una dieta habitual podemos tener hasta un 40% de calorías
derivadas de grasas, pero es importante recordar que no todas las grasas son
iguales, sino que se deben priorizar aquellas insaturadas y reducir al máximo
las grasas trans, por ello, hoy dejamos algunos reemplazos útiles para mejorar
la calidad de las grasas de tu dieta.
Si tu problema no es la cantidad sino la calidad de las
grasas que consumes y deseas mejorar el perfil de lípidos en tu organismo
incrementando la ingesta de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, a
continuación dejamos útiles reemplazos para lograrlo:
Alimentos
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Reemplazos aconsejados
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Margarina o mantequilla
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Mantequilla de maní o cacahuete
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Papas fritas de bolsa
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Frutos secos (almendras,nueces,)
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Filete de carne vacuna grasa
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Filete de pescado
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Nata
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Puré de aguacate
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Cereales comerciales o barritas de cereales
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Avena con almendras picadas
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Panes dulce
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Pan integral con mermelada natural
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Con estos reemplazos, no sólo podrás reducir las grasas
saturadas o grasas trans que poseen la mayor parte de los productos industriales
como la bollería, los cereales o las patatas fritas de bolsa, sino también,
podrás sumar grasas insaturadas de buena calidad a tu dieta.
Recuerda que más que la cantidad, para cuidar la salud es
importante escoger grasas de calidad para incluir en tu dieta, por eso, antes
de escoger carnes rojas ricas en grasas, mejor un pescado graso como el salmón,
el bacalao o similar, y antes de utilizar nata para una salsa o helado, es
mejor opción emplear puré de aguacate en su reemplazo.
Cualquiera de estos reemplazos serán de utilidad para
mejorar la calidad de las grasas de tu dieta, moderando las saturadas y
reduciendo al máximo las grasas trans e incrementando en tu dieta los ácidos
grasos mono y poliinsaturados.
Un saludo.
H.E.V.S
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