jueves, 14 de mayo de 2015

Reemplazos útiles para mejorar la calidad de las grasas de tu dieta


En una dieta habitual podemos tener hasta un 40% de calorías derivadas de grasas, pero es importante recordar que no todas las grasas son iguales, sino que se deben priorizar aquellas insaturadas y reducir al máximo las grasas trans, por ello, hoy dejamos algunos reemplazos útiles para mejorar la calidad de las grasas de tu dieta.


Si tu problema no es la cantidad sino la calidad de las grasas que consumes y deseas mejorar el perfil de lípidos en tu organismo incrementando la ingesta de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, a continuación dejamos útiles reemplazos para lograrlo:

Alimentos
Reemplazos aconsejados
Margarina o mantequilla
Mantequilla de maní o cacahuete
Papas fritas de bolsa
Frutos secos (almendras,nueces,)
Filete de carne vacuna grasa
Filete de pescado
Nata
Puré de aguacate
Cereales comerciales o barritas de cereales
Avena con almendras picadas
Panes dulce
Pan integral con mermelada natural 

Con estos reemplazos, no sólo podrás reducir las grasas saturadas o grasas trans que poseen la mayor parte de los productos industriales como la bollería, los cereales o las patatas fritas de bolsa, sino también, podrás sumar grasas insaturadas de buena calidad a tu dieta.

Recuerda que más que la cantidad, para cuidar la salud es importante escoger grasas de calidad para incluir en tu dieta, por eso, antes de escoger carnes rojas ricas en grasas, mejor un pescado graso como el salmón, el bacalao o similar, y antes de utilizar nata para una salsa o helado, es mejor opción emplear puré de aguacate en su reemplazo.

Cualquiera de estos reemplazos serán de utilidad para mejorar la calidad de las grasas de tu dieta, moderando las saturadas y reduciendo al máximo las grasas trans e incrementando en tu dieta los ácidos grasos mono y poliinsaturados.


Un saludo.


H.E.V.S



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