lunes, 9 de febrero de 2015

Receta baja en calorías: salsa crema de espinacas


Salsa crema de espinacas.

Para acompañar un plato de pastas nada mejor que una buena salsa, y mucho más si ésta es rica pero baja en calorías.

La receta de hoy la puedes elaborar en pocos minutos y servir con todo tipo de pasta, como también la puedes utilizar a modo de relleno si le añades fécula de maíz para espesarla.
 

 

Ingredientes:

 

3 atados de espinacas

1 pote de queso fresco o Ricotta cremoso

1 cucharadita de aceite de oliva o spray vegetal

 Nuez moscada

 Sal y pimienta al gusto

 Opcional: maicena disuelta en un poco de leche descremada fría.

 

 Preparación:

Lava la espinaca y simplemente escúrrela un poco, córtala en tiras delgaditas y cocínala con el agua que desprende en una sartén previamente lubricada con aceite.

Aparte mezcla el queso fresco o Ricotta con la nuez moscada, sal y pimienta. (En caso de usarla como relleno añadir la leche descremada con maicena). Une todos los ingredientes a la espinaca y cocina unos minutos más.

Sirve con pasta cocida al dente o usa como relleno de canelones, omelettes o tortas (en este último caso, agregar huevo).

 

Un saludo.
 
 
H.E.V.S
 

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