Salsa crema de espinacas.
Para acompañar un plato de pastas nada mejor que una buena
salsa, y mucho más si ésta es rica pero baja en calorías.
La receta de hoy la puedes elaborar en pocos minutos y
servir con todo tipo de pasta, como también la puedes utilizar a modo de
relleno si le añades fécula de maíz para espesarla.
Ingredientes:
3 atados de espinacas
1 pote de queso fresco o Ricotta cremoso
1 cucharadita de aceite de oliva o spray vegetal
Nuez moscada
Sal y pimienta al
gusto
Opcional: maicena disuelta en un poco de leche descremada fría.
Preparación:
Lava la espinaca y simplemente escúrrela un poco, córtala en
tiras delgaditas y cocínala con el agua que desprende en una sartén previamente
lubricada con aceite.
Aparte mezcla el queso fresco o Ricotta con la nuez moscada, sal y pimienta.
(En caso de usarla como relleno añadir la leche descremada con maicena). Une
todos los ingredientes a la espinaca y cocina unos minutos más.
Sirve con pasta cocida al dente o usa como relleno de
canelones, omelettes o tortas (en este último caso, agregar huevo).
Un saludo.
H.E.V.S
No hay comentarios.:
Publicar un comentario