JAMÓN LIBRE DE GRASA VS PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA
Muchas veces lo más práctico y fácil no es lo mejor. Uno de
los alimentos que más consumen las personas que se cuidan es el jamón pietran o
cualquiera de esos que en su empaque pone 98 % libre de grasa, pensando que
están haciendo bien, además es una opción rápida y sencilla... lo cierto
es que el jamón es un alimento súper procesado con una concentración de sodio altísima
y exagerada.
No se imaginan la cantidad de mujeres que meriendan jamón de
este tipo y al mismo tiempo buscan disminuir celulitis y medidas, pues les
recuerdo que nada acentúa la celulitis más que la retención de líquido, y esto
es precisamente lo que este tipo de productos hace, el jamón, las salchichas,
cualquier tipo de embutido o fiambre, son tan procesados y altos en sodio que
retienes muchísimo líquido, te hinchas. Cuando buscas definición, perder grasa,
la calidad de los alimentos y proteína es muy importante, este tipo de
productos te sabotean.
Lo mejor siempre es lo natural, 100 g de pechuga de pollo a
la plancha es más sano, tiene solo 74 mg de sodio vs 600-1000 mg que tienen los
jamones, contiene 50 calorías más que 100 g de jamón, y aun cuando debemos estar
pendiente de las calorías, la calidad de las mismas es igualmente importante
porque todo lo que consumimos genera un efecto hormonal y químico en nuestro
organismo que puede ayudarnos o perjudicarnos dependiendo de lo que sea.
El sodio es importante en nuestro organismo, pero en su
justa medida, de 1500 a 2300 al día… Ahora, comer una o dos rebanadas de estos
jamones de vez en cuando no es nada grave, esta publicación va dirigida a
quienes a diario consumen cantidades considerables de este producto.
Mi intención es informarles, darles siempre información sincera,
con la mejor intención, recuerden que mucho de lo que ustedes consumen es
porque han caído en el juego y la influencia del mercadeo. La información te da
poder, está en ti como la utilizas.
Un saludo.
H.E.V.S
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