Una dieta con alimentos detoxificantes ayuda a eliminar los
residuos tóxicos que día a día se van acumulando en nuestro organismo. La
elaboración de batidos y licuados 'detox'
en casa será la guinda perfecta para completar tu dieta depurativa.
"El almacenamiento de grasa en distintas partes de
nuestro cuerpo y la hinchazón también son signos de acumulación de tóxicos, es
por ello que incluir en nuestra dieta alimentos detoxificantes nos ayudará a
perder grasa acumulada y peso, además de sentir que nuestro cuerpo se deshincha
a la vez que mejora la retención de líquidos"
Expertos aseguran que tomar alimentos detoxificantes en
forma de batidos y licuados permite que sean ingeridos de forma rápida y fácil,
además de resultar opciones perfectas para personas con poco tiempo, con
sobrepeso, con problemas de acné o retención de líquidos o incluso simplemente
fumadores.
Cómo y cuándo tomar
los batidos detox
Es preferible tomar los zumos y batidos por la mañana si no
estamos muy acostumbrados a consumir alimentos crudos, ya que por la tarde el
sistema digestivo se va ralentizando y su digestión podría ser un poco más costosa,
se pueden consumir a temperatura ambiente, un poco refrigerados o con un par de
hielos, pero siempre teniendo en cuenta que se deben consumir lo más rápido
posible después de su elaboración.
Siempre utilizaremos verduras y frutas frescas.
Los batidos verdes por ejemplo, son cócteles de enzimas,
vitaminas y minerales, fibra y antioxidantes que, además de desintoxicar el
organismo, ayudan a la oxigenación sanguínea y son energéticos.
La diferencia fundamental entre los batidos y los licuados, reside
en que en el caso de los primeros se mantienen todas las partes del alimento,
sobre todo la fibra, que nos interesa especialmente por su efecto
saciante.
Recetas caseras de
batidos detox
Zumo verde depurativo
y antioxidante
Ingredientes:
5 cm de apio, 1 pepino, el zumo de un limón, una cucharada
de postre de jengibre rallado, un recipiente de espinacas frescas, 3 manzanas
verdes y una cucharada sopera de perejil fresco picado.
Preparación:
Limpiamos todos los vegetales y los pasamos por la licuadora
con un poco de agua, si nos queda muy denso deberemos utilizar después un colador.
El zumo de limón y jengibre se puede añadir al final, el nivel de dulzor
dependerá del tipo de manzana elegida.
Batido de arándanos y
frutos rojos.
Ingredientes:
1 vaso de arándanos o frutos rojos frescos, el zumo de un
limón y 1 vaso de leche vegetal o agua de coco.
Preparación:
Batimos todos los ingredientes en una batidora y lo tomamos
a temperatura ambiente o frio.
Propiedades: antioxidantes, antifúngicas, depurativo y
protector de las vías urinarias.
Propiedades:
Cóctel de vitaminas y minerales, muy basificador y
oxigenador de la sangre, regula el tránsito intestinal y es un chute de
energía.
Batido de piña, pepino
y apio.
Ingredientes:
1 tajada de piña, un cuarto de taza de pepino con cáscara,
un tallo de apio y una taza de agua
Preparación:
Combinar todos los ingredientes en la licuadora. Tomar en
ayunas todas las mañanas (1 porción).
Propiedades:
Evita el estreñimiento y tiene cualidades diuréticas.
Batido de espinacas,
manzana y apio.
Ingredientes:
Dos tazas de espinacas (hoja lavada), dos tazas de pepino,
un tallo de apio, dos manzanas, jugo de un limón y media taza de agua.
Preparación:
Combinar todos los ingredientes en la licuadora. Tomar como
reemplazo del desayuno o como merienda (1 porción).
Propiedades:
Rico en antioxidantes
y fibra dietética.
Batido de frutas y té
verde.
Ingredientes:
Dos tazas de frutas congeladas (melón, uvas, melocotón), una
taza de té verde sin endulzar, una cucharada de miel de abeja, una cucharada de
jugo de limón y media taza de agua.
Preparación:
Combinar todos los ingredientes en la licuadora. Tomar en lo
posible a media mañana.
Propiedades: Antioxidante, diurético y acelera el
metabolismo.
H.E.V.S
Un saludo.
Juan Carlos.
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