El huevo dejó de ser el grande villano cuando hablamos de
colesterol. Es verdad que el alimento cuenta con grandes cantidades de estas
grasas, pero no necesariamente toda ella es absorbida por el organismo.
Los huevos son excelentes para la salud debido al gran
aporte nutricional que ofrece. El huevo es una excelente fuente de proteínas,
responsable por los músculos, además de vitaminas como la A, D y E, así como de
minerales, selenio, zinc, fosforo o hierro.
El huevo es una buena opción para el desayuno. Te dejo dos
recetas sabrosas, saludables y que de ofrecerán la energía y nutrientes
necesarios para afrontar el día:
Huevos con calabacín
y queso al horno:
Ingredientes:
Una cucharadita sopera de aceite de oliva, ½ cebolla pequeña
picada, 2 calabacines en rodajas, ½ cuchara de albahaca seca, sal, una pizca de
pimienta negra, 1/3 taza de queso, 1 cuchara de nata o caldo de pollo.
Preparación:
Precalienta el horno. Vierte la cucharadita de aceite de
oliva en una sartén, añade la cebolla, calabacín, albahaca, sal, pimienta y
rehoga por unos 5 minutos. Despeja esta mezcla en 4 recipientes individuales
aptos para el horno. Espolvorea una parte del queso y añada los huevos crudos
sin romper las yemas. Añade una pizca de sal, el resto del queso y la
nata/caldo.
Cubra con papel aluminio hasta que la clara del huevo esté
hecha. Esta receta tiene solamente 242 calorías y muchos nutrientes, como
proteínas, calcio, fibras y carbohidratos.
Tortilla francesa con
espinacas y champiñones:
Ingredientes:
2 huevos, 2 claras de huevo, 3 cucharas de agua, sal,
champiñones laminados, 1 cebolla picada, 1 pimentón rojo, 1 diente de ajo, 2
tazas llenas de espinacas picadas, ½ taza de queso bajo en grasa.
Preparación:
Precalienta el horno. Unta una bandeja para hornear con
aceite de oliva. En un plato bata los huevos, las clara, la sal, y reserva.
En una sartén con un poco de aceite, añade los champiñones,
cebolla, pimentón y ajo, rehogue hasta que los pimentones estén blandos. Añade
entonces la espinaca y cocina por 1 minuto.
Limpia la sartén con una toalla de papel, añade un chorrito
de aceite de oliva y a fuego medio, vierta la mezcla de huevos, cocina por 2
minutos o hasta que el fondo comience a cuajar.
Añade la mezcla de verduras y el queso, tape y cocine por 2
minutos. Usando una espátula, dobla la tortilla y coloca en el horno para
mantener caliente. Esta receta tiene solamente 151 calorías.
Buen provecho, espero les guste.
Un saludo.
Juan Carlos.
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