Las ensaladas son los platos más recomendados para todas las
dietas, porque tanto desde el punto de vista nutricional como gastronómico son
sanas y nutritivas al combinar vegetales, frutos secos, quesos, pescados, aves,
cereales, huevos o carnes.
Las ensaladas aportan fibra, vitaminas, minerales, proteínas
vegetales y si las acompañas de otros alimentos, pueden aportar proteínas
animales y calcio. Para que las ensaladas sean saludables no debes abusar de
los aderezos, como mayonesas, aceites, salsa de tomate o natas.
Consumir ensaladas todos los días nos ayuda a equilibrar una
dieta desbalanceada, en la cual consumíamos más grasas y proteínas, que fibra o
alimentos cardiosaludables. Gracias al aporte de fibra de los vegetales, que
preferentemente deben ser crudos, las ensaladas son platos bajos en colesterol
malo y calorías.
Recuerda que el truco para una ensalada saludable está en
saber combinar los ingredientes y sazonar con moderación, con aderezos como
aceite de oliva, poca sal, hierbas aromáticas, limón, ajo o vinagretas bajas
calorías.
Otro punto a tener en cuenta es que debes lavar bien los
vegetales, hortalizas y legumbres que uses en las ensaladas para evitar
intoxicaciones, además de elegir vegetales que cuanto más frescos, mejor es su
aporte de nutrientes.
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