viernes, 17 de octubre de 2014

Ensaladas para equilibrar la alimentación



Las ensaladas son los platos más recomendados para todas las dietas, porque tanto desde el punto de vista nutricional como gastronómico son sanas y nutritivas al combinar vegetales, frutos secos, quesos, pescados, aves, cereales, huevos o carnes.

Las ensaladas aportan fibra, vitaminas, minerales, proteínas vegetales y si las acompañas de otros alimentos, pueden aportar proteínas animales y calcio. Para que las ensaladas sean saludables no debes abusar de los aderezos, como mayonesas, aceites, salsa de tomate o natas.

Consumir ensaladas todos los días nos ayuda a equilibrar una dieta desbalanceada, en la cual consumíamos más grasas y proteínas, que fibra o alimentos cardiosaludables. Gracias al aporte de fibra de los vegetales, que preferentemente deben ser crudos, las ensaladas son platos bajos en colesterol malo y calorías.

Recuerda que el truco para una ensalada saludable está en saber combinar los ingredientes y sazonar con moderación, con aderezos como aceite de oliva, poca sal, hierbas aromáticas, limón, ajo o vinagretas bajas calorías.


Otro punto a tener en cuenta es que debes lavar bien los vegetales, hortalizas y legumbres que uses en las ensaladas para evitar intoxicaciones, además de elegir vegetales que cuanto más frescos, mejor es su aporte de nutrientes.

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