Es bien sabido que la avena es un alimento sano, pero,
¿conoces las propiedades de la avena en hojuelas? Es un alimento que se suele
consumir durante el desayuno, la comida más importante del día. Por eso,
consumir avena todas las mañanas puede darnos como resultado un sistema inmune
más fuerte y menor cantidad de enfermedades.
Regula los niveles de colesterol
Media taza de avena en hojuelas ayuda a regular los niveles
de colesterol en sangre. Lo bueno de la avena es que reduce el colesterol LDL
-el dañino para nuestro cuerpo- sin tocar los niveles de HDL, que son
necesarios para una correcta salud. De esta forma, se reduce el riesgo de
padecer enfermedades cardiovasculares y las posibilidades de sufrir un fallo en
el corazón.
Diabetes tipo 2
La gran cantidad de fibra soluble que hay en la avena en
hojuelas aumenta el tiempo en el que se digiere la comida, evitando un gran
aumento de los niveles de azúcar en sangre y ayudándonos a sentirnos
satisfechos por más tiempo. Por esta razón, es ideal para aquellas personas que
sufren de diabetes tipo 2 y también para quienes están buscando PERDER PESO.
Mejora la visión
Entre las propiedades de la avena en hojuelas encontramos su
capacidad de mejorar la visión. Una vez más, la fibra juega un papel importante
ya que actúa en contra de la degeneración macular.
Brinda energía
La avena en hojuelas es rica en vitaminas y minerales, por
lo que el consumo de la misma es especialmente importante en momento que
hacemos mucho esfuerzo físico -por ejemplo, un deportista preparándose para una
competición-, o si sufrimos de estrés y agotamiento mental. También brinda
energía a personas con anemia.
Función del sistema inmune
Las propiedades de la avena en hojuelas permiten que nuestro
sistema inmune funcione mejor, atacando los virus y bacterias que provocan
enfermedades de forma más eficaz, protegiéndonos de gripes y otras dolencias.
Propiedades anticancerígenas
La avena en hojuelas tiene gran cantidad de fitoquímicos,
sustancias que protegen al cuerpo de los radicales libres. Es por esta razón
que el consumo regular de avena disminuye el riesgo de padecer cáncer,
especialmente el cáncer de mama y todos los relacionados con el sistema
digestivo.
Ya que sabes todas sus propiedades si no la consumes empieza desde ahora.
Un saludo.
Juan Carlos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario