Enfocándonos en la pérdida de peso lo importante no es
evitar completamente los carbohidratos, sino saber qué tipo y en qué momento
consumirlos.
Sencillamente el índice glicémico o glucémico de un alimento
está basado en la velocidad que tenga este en convertirse en glucosa, posterior
a ser consumido.
Si un alimento se convierte rápido en glucosa, aparecerá la
hormona insulina y esta evitará la lipolisis o quema de grasa.
Si tu objetivo es quemar grasa debes incluir solo alimentos
de bajo índice glicémico, si tu objetivo es aumentar peso corporal, debe
incluir en algunos momentos alimentos con alto índice glicémico.
Ejemplos de alimentos
con IG bajo (para favorecer la perdida de grasa)
Pepino, brócoli, cebolla, pimentón, pepinillo, lechuga,
repollo, coliflor IG=15
Almendras, pistachos, maní IG=15
Zanahoria cruda IG=20 cocinada
IG=40
Fresas, cerezas, Lentejas verdes IG=25
Tomate, Lenteja negra, leche de soya y almendra, maracuyá,
pera, fideos de soya, fettuccine IG=30
Amaranto, ciruela, quínoa, garbanzos, levadura de cerveza,
naranja, manzana, frijol verde, garbanzo, arveja, pasta vermicelli IG=35
Ñame, avena en hojuelas, leche de coco, frijol rojo,
ravioli, pan integral, harina de quínoa, espagueti, melocotón IG=40
Un saludo.
H.E.V.S



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