jueves, 9 de abril de 2015

Beneficios de las Lentejas:



Gracias a su fibra soluble, ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre, a mantener equilibrados de los niveles de azúcar en la sangre, así como también evita el estreñimiento y nos da saciedad por más tiempo.

 Son una proteína vegetal excelente para personas vegetarianas (su valor proteico aumenta si se combina con arroz).

Posee un alto contenido en Hierro, por lo que es un excelente alimento para combatir y/o prevenir la anemia.

También contienen calcio, yodo, zinc, vitaminas del complejo A, B1, B2, B3, C y E, todas esenciales para el organismo.

Son ricas en Potasio, es decir, favorece a una buena circulación, regulando la presión arterial resultando ser beneficiosa para personas que sufren de hipertensión. También, debido al potasio que contiene, ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Al ser ricas en Fósforo, ayudan a mantener nuestros dientes y huesos en buenas condiciones, así como también a mantener un PH neutro en nuestra piel.

Son muy recomendables en los casos de asma, depresión y diabetes gracias a su contenido en vitamina B6; y gracias a su contenido en vitamina B9 o ácido fólico son excelentes para mujeres embarazadas.


Un saludo.


H.E.V.S



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