Las tortitas de pollo. Este platillo es típico de la cocina
mexicana acompañadas de un buen arroz y claro, unas ricas
tortillas para hacer cazuelita.
Sin embargo, como las tortitas son tradicionalmente cocidas
en abundante aceite resultan ser grasosas y engordadoras. Es por eso que te doy
esta receta y así hacer unas tortitas de pollo y finas hierbas cocinadas con un
mínimo de grasa que las hace más sanas.
Vamos a los ingredientes.
Ingredientes para seis tortitas
Dos pechugas de pollo, una taza de harina de avena, tres
huevos, dos cucharadas de finas hierbas, dos cucharadas de aceite de oliva
virgen extra, cuatro tomates maduros, un chile serrano, media cebolla, una
cucharada de consomé de pollo, sal y pimienta negra molida al gusto sin
pasarnos.
Preparación
Para comenzar, ponemos a hervir las pechugas de pollo en una
olla con agua y una pisca de sal por unos 30 minutos.
Mientras las pechugas están cocinándose, podemos preparar un
caldo ligero de tomate poniendo a asar tomates con cebolla y chile. Cuando
estén bien asados los ponemos en una licuadora con dos tazas de agua y una
cucharada de consomé de pollo. Licuamos bien y vaciamos el caldo en una olla
con un poco de aceite de oliva. Esperamos a que hierva, bajamos a la candela y
dejamos la salsa cocinarse alrededor de 20 minutos.
Cuando las pechugas estén cocidas las retiramos del agua,
las dejamos enfriar y las desmechamos.
Colocamos el pollo desmechado en un recipiente hondo junto
con la harina, los huevos, las finas hierbas, sal y pimienta. Revolvemos bien
todo para que quede una masa pegajosa.
Para hacer las tortitas simplemente calentamos unas gotas de
aceite de oliva en una sartén. Si tienen una sartén con cubierta de teflón será
mucho mejor, ya que así no se nos pegarán las tortitas. Bien, ahora hacemos
unas bolitas de mezcla de pollo con un par de cucharas soperas que colocamos en
la sartén aplastándolas ligeramente para darle la forma a la tortita.
Dejamos cada tortita por unos 4 a 5 minutos de ambos lados a
fuego medio para que se cuezan bien en el interior.
Finalmente una vez que nuestras tortillas están hechas, al
momento de servirlas les ponemos la salsa de tomate y listo.
Degustación
Esta receta de tortitas de pollo y finas hierbas reducidas
en aceite, son una maravillosa opción para disfrutar de lo mejor de la comida
casera mexicana sin tanta grasa. Las pueden servir con un arroz.
Buen provecho!!
Un saludo.
H.E.V.S
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