martes, 31 de marzo de 2015

Receta Saludable !!... Tortitas de pollo y finas hierbas reducidas en aceite.


Las tortitas de pollo. Este platillo es típico de la cocina mexicana acompañadas de un buen arroz y claro, unas ricas tortillas para hacer cazuelita.

Sin embargo, como las tortitas son tradicionalmente cocidas en abundante aceite resultan ser grasosas y engordadoras. Es por eso que te doy esta receta y así hacer unas tortitas de pollo y finas hierbas cocinadas con un mínimo de grasa que las hace más sanas.

Vamos a los ingredientes.

Ingredientes para seis tortitas

Dos pechugas de pollo, una taza de harina de avena, tres huevos, dos cucharadas de finas hierbas, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuatro tomates maduros, un chile serrano, media cebolla, una cucharada de consomé de pollo, sal y pimienta negra molida al gusto sin pasarnos.

Preparación

Para comenzar, ponemos a hervir las pechugas de pollo en una olla con agua y una pisca de sal por unos 30 minutos.

Mientras las pechugas están cocinándose, podemos preparar un caldo ligero de tomate poniendo a asar tomates con cebolla y chile. Cuando estén bien asados los ponemos en una licuadora con dos tazas de agua y una cucharada de consomé de pollo. Licuamos bien y vaciamos el caldo en una olla con un poco de aceite de oliva. Esperamos a que hierva, bajamos a la candela y dejamos la salsa cocinarse alrededor de 20 minutos.

Cuando las pechugas estén cocidas las retiramos del agua, las dejamos enfriar y las desmechamos.

Colocamos el pollo desmechado en un recipiente hondo junto con la harina, los huevos, las finas hierbas, sal y pimienta. Revolvemos bien todo para que quede una masa pegajosa.



Para hacer las tortitas simplemente calentamos unas gotas de aceite de oliva en una sartén. Si tienen una sartén con cubierta de teflón será mucho mejor, ya que así no se nos pegarán las tortitas. Bien, ahora hacemos unas bolitas de mezcla de pollo con un par de cucharas soperas que colocamos en la sartén aplastándolas ligeramente para darle la forma a la tortita.

Dejamos cada tortita por unos 4 a 5 minutos de ambos lados a fuego medio para que se cuezan bien en el interior.

Finalmente una vez que nuestras tortillas están hechas, al momento de servirlas les ponemos la salsa de tomate y listo.


Degustación

Esta receta de tortitas de pollo y finas hierbas reducidas en aceite, son una maravillosa opción para disfrutar de lo mejor de la comida casera mexicana sin tanta grasa. Las pueden servir con un arroz.


Buen provecho!!



Un saludo.


H.E.V.S

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