¿A media tarde no te atacan unas ganas bestiales de comerte
algo dulce? Pues sí, todos somos víctimas de esos caprichos golosos y grasos
que irrumpen con fuerza en nuestro deseo.
Es más, según algunos estudios, las mujeres son más
propensas a sufrir esos irrefrenables antojos que los hombres, sobre todo
cuando están cerca del periodo. Aquí los secretos de los alimentos más
saciantes, para que la ansiedad no te lleve a las garras de la temida y
tentadora comida chatarra.
El poder de los alimentos saciantes está en que llenan el
estómago sin engordar, claro que no vale comerse kilos de estos alimentos
porque estaríamos en la misma situación que comer una hamburguesa suculenta con
grasientas papas fritas. Lo recomendable es recurrir a ellos antes de que la
sensación de hambre irresistible llegue y que sean nuestra primera opción de
ingesta. Casi todos se pueden consumir en porciones generosas de 300 a 500 gr
por día.
Tomate: es
pulposo y cuando lo ingerimos fresco da una sensación de saciedad
satisfactoria., además que se puede consumir a cualquier hora.
Naranjas y limones: además
de calmar al estómago, ya sea como fruta entera o jugo, sus propiedades
nutritivas reducen la producción de jugo gástrico, alargando los tiempos del
llamado de hambre. No hay que abusar tampoco de su ingesta porque puede afectar
a las paredes del estómago.
Las fresas y el
melón: se pueden consumir en grandes cantidades porque tienen bajas
calorías, eso sí, si vas a endulzarlos más, hazlo con stevia, no son azúcar.
Repollo y lechuga:
sazonadas con poca sal y vinagre, son ideales para ensaladas y apenas aportan
calorías. Puedes acompañarlas con cebolla y tomate, pero olvídate de aliños
pesados como mayonesa o aceite.
Espárragos y setas:
ambos son ricos en fibra, llenan y tienen efectos diuréticos, pero recuerda que
al comerlos es mejor cocinarlos al vapor, sin nada de aceite o mantequilla.
Huevos y mejillones:
el huevo puedes consumirlo hervido y con una pizca de sal, nada de fritos.
Mientras que los mejillones es mejor que los prepares al vapor y los sirvas con
limón y una pizca de sal.
Cada vez está más claro, para mantener o perder peso hay que
escoger alimentos bajos en calorías pero que no dejen sensación de hambre,
porque en cuanto se pasa hambre, el cuerpo pone en marcha mecanismos para
mantener el peso y se deja de adelgazar. Los alimentos que llenan el estómago
por su alto contenido en agua y/o fibra (productos integrales, legumbres, fruta
y verduras) y las comidas copiosas que llenan el plato pero son bajas en
calorías, como las sopas con poca grasa y las ensaladas, envían rápidamente la
señal de saciedad desde el estómago al cerebro y tardan más tiempo en
digerirse, prolongando la sensación de "estar llenos" y evitando los
picoteos.
Un saludo.
H.E.V.S










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