miércoles, 18 de febrero de 2015

Ataques de ansiedad?...Alimentos que podemos Comer más y pesar menos: alimentos saciantes





¿A media tarde no te atacan unas ganas bestiales de comerte algo dulce? Pues sí, todos somos víctimas de esos caprichos golosos y grasos que irrumpen con fuerza en nuestro deseo.

Es más, según algunos estudios, las mujeres son más propensas a sufrir esos irrefrenables antojos que los hombres, sobre todo cuando están cerca del periodo. Aquí los secretos de los alimentos más saciantes, para que la ansiedad no te lleve a las garras de la temida y tentadora comida chatarra.

El poder de los alimentos saciantes está en que llenan el estómago sin engordar, claro que no vale comerse kilos de estos alimentos porque estaríamos en la misma situación que comer una hamburguesa suculenta con grasientas papas fritas. Lo recomendable es recurrir a ellos antes de que la sensación de hambre irresistible llegue y que sean nuestra primera opción de ingesta. Casi todos se pueden consumir en porciones generosas de 300 a 500 gr por día.

Tomate: es pulposo y cuando lo ingerimos fresco da una sensación de saciedad satisfactoria., además que se puede consumir a cualquier hora.


Naranjas y limones: además de calmar al estómago, ya sea como fruta entera o jugo, sus propiedades nutritivas reducen la producción de jugo gástrico, alargando los tiempos del llamado de hambre. No hay que abusar tampoco de su ingesta porque puede afectar a las paredes del estómago.


Las fresas y el melón: se pueden consumir en grandes cantidades porque tienen bajas calorías, eso sí, si vas a endulzarlos más, hazlo con stevia, no son azúcar.


Repollo y lechuga: sazonadas con poca sal y vinagre, son ideales para ensaladas y apenas aportan calorías. Puedes acompañarlas con cebolla y tomate, pero olvídate de aliños pesados como mayonesa o aceite.


Espárragos y setas: ambos son ricos en fibra, llenan y tienen efectos diuréticos, pero recuerda que al comerlos es mejor cocinarlos al vapor, sin nada de aceite o mantequilla.





Huevos y mejillones: el huevo puedes consumirlo hervido y con una pizca de sal, nada de fritos. Mientras que los mejillones es mejor que los prepares al vapor y los sirvas con limón y una pizca de sal.



Cada vez está más claro, para mantener o perder peso hay que escoger alimentos bajos en calorías pero que no dejen sensación de hambre, porque en cuanto se pasa hambre, el cuerpo pone en marcha mecanismos para mantener el peso y se deja de adelgazar. Los alimentos que llenan el estómago por su alto contenido en agua y/o fibra (productos integrales, legumbres, fruta y verduras) y las comidas copiosas que llenan el plato pero son bajas en calorías, como las sopas con poca grasa y las ensaladas, envían rápidamente la señal de saciedad desde el estómago al cerebro y tardan más tiempo en digerirse, prolongando la sensación de "estar llenos" y evitando los picoteos.



Un saludo.


H.E.V.S

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