El hierro es un mineral esencial ya que desempeña funciones
muy importantes en nuestro organismo.
Es el responsable de
llevar oxígeno a la sangre, es decir, participa en la producción de hemoglobina
(componente principal de los glóbulos
rojos) y también contribuye a la formación de las proteínas musculares.
Fortalece el sistema Inmunológico, reduce los riesgos de
padecer fatiga y debilidad aumentando así los niveles de energía.
Es ideal para mujeres embarazadas ya que favorece el
adecuado crecimiento y desarrollo del feto; y en personas que padecen de anemia
ya que ayuda a combatirla.
También reduce los riesgos de contraer enfermedades
infecciosas.
En mujeres, ayuda a combatir los dolores del periodo
menstrual.
Es ideal para niños y adolescentes ya que favorece el
crecimiento, mejora las agilidades mentales previniendo las dificultades de
aprendizaje.
Una deficiencia de hierro provoca debilidad, dificultades
respiratorias, anemia, palidez y susceptibilidad a las infecciones. Por lo
tanto, ingerir alimentos que contengan este mineral como lo son pescados y mariscos, huevos, garbanzos,
espinacas, alcachofa, espárragos, Brócoli, fresas, almendras, avellanas, nueces,
entre otros; nos darán la dosis diaria requerida. (Sólo en casos especiales
como el padecimiento de una anemia severa, por ejemplo, es que se recomienda
suplementarlo, de lo contrario, no hace falta; y siempre consultando con tu
médico).
Un saludo.
Juan Carlos.

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