Quiero bajar de peso. Quiero perder la flacidez en los brazos.
Quiero deshacerme de esta barriga. Me gustaría que la celulitis desapareciera
de mis piernas y brazos.
Estas son las quejas
más comunes de los que desean perder esos depósitos de grasa adicional en su
cuerpo. Pero, ¿realmente sabemos lo que
hay que perder? ¿Tenemos suficientes conocimientos de cómo modificar
adecuadamente nuestros hábitos alimenticios? ¿Sabemos qué alimentos evitar y cuáles consumir más? Para ir al
siguiente paso y poner fin a la ilusión, aquí hay alguna información que te
ayudará a reconocer el villano - la grasa mala- y en qué se diferencia de la
grasa buena.
¿Cuál es el villano y cuál el bueno?
Como se mencionó, hay dos tipos de grasas - grasas buenas y
grasas malas. ¿Cómo distinguir una de la
otra?
Hay dos tipos de grasas buenas - las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas:
Las grasas monoinsaturadas son
buenas porque disminuyen los niveles de colesterol malo y aumentan el
colesterol bueno. Buenas fuentes de grasas monoinsaturadas incluyen el aguacate, el aceite de canola, aceite de oliva y frutos
secos como las nueces y los cacahuates.
Las grasas
monoinsaturadas son conocidas para ayudar a bajar de peso, ya que reducen la
grasa corporal.
Las grasas poliinsaturadas son el
otro tipo de grasas buenas. Se encuentran en Omega-3 que ayudan a bajar la
presión arterial, el colesterol malo, ayudan a detener la inflamación y a
proteger el cerebro y el sistema nervioso. Las fuentes comunes de grasas
poliinsaturadas incluyen aceite de pescado, salmón,
maíz, cártamo, soya y girasol.
Hay dos tipos de
grasas malas - las grasas saturadas y
grasas transa turadas:
Las grasas saturadas se consideran las grasas malas, ya que
aumentan los niveles del colesterol malo en la sangre. Fuentes de grasas saturadas incluyen lácteos, la yema de los huevos, carnes embutidas, mariscos,
aceites como el de coco, de palma y de almendra.
Las grasas transa turadas son las grasas hidrogenadas producidas por el
hombre, que se encuentran en los alimentos envasados, como las palomitas de maíz para cocinar en microondas, hamburguesas, pizas, helados, margarina o
mantequilla y manteca vegetal.
Las peores grasas son las
industriales, no naturales, y muy altas en Omega 6, como el aceite vegetal para
cocinar, la margarina y similares.
Concluimos entonces lo siguiente:
Un saludo.
Juan Carlos.






No hay comentarios.:
Publicar un comentario