viernes, 27 de junio de 2014

Propiedades de las semillas de Sésamo o Ajonjolí



Bien sea en semillas, en aceite, en hoja o cualquiera de sus presentaciones; al agregarla a nuestras comidas, le estaremos dando un extra de nutrientes a nuestro organismo; ya que poseen nutrientes (valga la redundancia) esenciales como: fibra, calcio, hierro, proteína vegetal, zinc, y fósforo.

 -Por su alto contenido en fibra, ayuda a eliminar sustancias nocivas para el organismo, funcionando como un buen depurativo natural, así como también favorece la eliminación de toxinas del cuerpo por lo que resulta ser un desintoxicante.

 -Gracias a su contenido en vitamina C y Zinc, estas semillas funcionan como antioxidante combatiendo los radicales libres.

 -Ayuda a nivelar los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre por su alto contenido en lecitina (sustancia que ayuda a disolver las grasas) y también por su contenido en Omega 3 y Omega 6.

 -Fortalece el sistema nervioso, ayuda a combatir la depresión, y es un excelente energizante restaurador de agotamiento y cansancio.


-Favorece a personas que padecen de anemia y defensas bajas.

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