viernes, 11 de abril de 2014

LAS PROTEÍNAS Y SUS FUENTES DE MAYOR CALIDAD.

Las proteínas

Son moléculas de gran tamaño ricas en nitrógeno constituidos de largas cadenas de aminoácidos.



Son un componente fundamental de todas las células vivas y son esenciales para el crecimiento y recuperación de los tejidos musculares cuando se trata de desarrollar musculo y perder grasa corporal.
La proteína es el rey de todos los nutrientes.

Las fuentes de mayor calidad de proteínas incluyen:
La carne, el pollo, el pescado, las claras de huevo, y la leche.






Pero no todas son iguales, unas son mejores que otras para desarrollar musculo, cada una posee un valor biológico ( VB ) determinado que le confiere la calidad de su contenido proteico que cuanto más alto sea su ( VB ) mejor será su absorción y utilización de la proteína en el crecimiento muscular.

Valores biológicos de las fuentes proteicas

Fuente proteica                                                                             Valor biológico ( VB )

Leche                                                                                                100
Claras de huevo                                                                                88
Pescado                                                                                              83
Carne                                                                                                  80
Pollo                                                                                                    79

No hay comentarios.:

Publicar un comentario