*Dato fit Esta receta es alta en proteínas y baja en
carbohidratos. Puedes acompañarla con vegetales o una buena ensalada para la
cena, y con papa al horno o arroz integral para el almuerzo. Si buscas reducir
calorías, utiliza siempre aceite de oliva.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo sin piel con hueso
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pimentón amarillo rebanado
1 pimentón rojo rebanado
100 gr de jamón serrano picado
1 lata (16 oz.) de tomates pelados
2 dientes de ajos picados
1/3 de taza de vino blanco
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
3/4 de taza de caldo de vegetales o pollo
2 cucharadas de alcaparras pequeñas
1/4 de taza de perejil picado
Sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
1. Condimenta el pollo con sal y pimienta.
2. En una sartén grande, agrega el aceite de oliva y cocina
el pollo hasta que dore por ambos lados. Retíralo y reserva.
3. En la misma sartén, añade el pimentón, el jamón serrano o
prosciutto y saltea por 5 minutos hasta que el pimentón esté blando y dorado y
el jamón crujiente.
4. Agrega el ajo y cocina por un minuto. Luego añade los
tomates, aplástalos con un tenedor y revuelve con el vino y las hierbas.
5. Incorpora el pollo y el caldo y deja que hierva y se
cocine la carne durante 25 o 30 minutos.
6. Agrega las alcaparras y el perejil y listo.
Buen provecho!!
Un saludo.
H.E.V.S
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