lunes, 27 de julio de 2015

Cómo preparar un sustituto casero de la sal




Uno de los grandes males de esta época es la hipertensión arterial. Entre muchas cosas que podemos hacer para no vernos presos de ella, una de la más importante es bajar el consumo diario de sal.

Para ello tenemos que acostumbrarnos a elaborar nuestra comida sin sal, otra medida que deberás tomar es quitar el salero de la mesa, como también aprender a adquirir los alimentos que contengan poco sodio. Recuerda que hasta el agua gasificada contiene sodio.

Si bien es conveniente comer siempre alimentos frescos, no obstante debes saber que hay gran cantidad y variedad de frutas y verduras congeladas que contienen poca sal. Y para que tus comidas tengan buen sabor puedes utilizar este sustituto de la sal casero y natural:

 A continuación les daré la receta de un sustituto casero de la sal, que podrás agregarlo a cualquier alimento: sopas, carnes, guisados, pastas, ensaladas, y disfrutar de un sabor más intenso y agradable en cada plato, que además cuidará tu salud.

Ingredientes
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de cáscara de limón rallada y seca

Preparación
Coloca todos los ingredientes en un salero o recipiente similar, mezcla bien, y ya está listo para usar.

Como también añadir a las comidas algunos de estos condimentos:

 Polvo de curry, cilantro, comino o jengibre.
 Tomillo, salvia, hojas de laurel u orégano.
 Cebollas, ajo, hongos o tomates.
 Zumos de naranja, limón, lima o vino.

Si compras productos enlatados por supuesto elige los que tengan poca sal, enjuaga las verduras con mucha agua antes de cocinarlas y cuando compres atún o salmón también lávalos con abundante agua antes de prepararlos.




Un saludo.

 H.E.V.S

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