Las ensaladas se vuelven nuestras preparaciones preferidas
cuando las temperaturas aumentan y buscamos refrescarnos mientras comemos, sin
embargo, si quieres que tu ensalada sea realmente nutritiva y una buena opción
como plato único, te cuento por qué y cómo añadir proteínas a la misma.
No todas las ensaladas son buenas opciones para lograr una
comida completa y saludable, sino que para que realmente saciemos nuestro
organismo y obtengamos nutrientes adecuados, sumar proteínas puede ser de gran
ayuda, pues no sólo dan saciedad sino también, contribuyen al proceso de
saciación, que nos ayuda a controlar la cantidad que comemos en una comida.
Así, incluir proteínas en una ensalada nos ayudará a calmar
nuestro apetito y a mantener el hambre a raya con su consumo, de manera que no
experimentemos deseos de comer al poco tiempo de haber culminado con la ingesta
de una ensalada.
Si realmente queremos una ensalada perfecta, que nos sacie y
que brinde los nutrientes necesarios para una comida completa, no sólo debemos
incluir vegetales a la misma, sino también, fuentes de hidratos complejos, algo
de grasas buenas y proteínas de calidad que podemos encontrar en la combinación
de cereales y legumbres, o bien, en atún, clara de huevo, pechuga de pollo o
pavo, carne de res, cerdo o vaca magra, o bien, mariscos o queso cottage,
fresco o semejante.
Otras formas de añadir proteínas a la ensalada es en su
salsa o aliño, donde podemos elaborar un aderezo a baso de yogur griego natural,
queso untable desnatado o bien, leche desnatada o vegetal (almendras, coco, soja)
con la cual podemos preparar una mayonesa sin huevo, emulsionando leche
desnatada, aceite oliva virgen extra y zumo de limón.
Ya sabes, si quieres que realmente tus ensaladas cumplan la
función de ayudarte a comer sano, con buenos nutrientes y que sacien tu
organismo, lo aconsejable es añadir proteínas a la misma con variedad de
ingredientes como los antes dichos.
Un saludo.
H.E.V.S
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