Las frutas son unos de los pilares de la alimentación
saludable y rica en nutrientes. Son ricas en vitaminas, fibras y sales
minerales esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo y para prevenir
innumerables enfermedades.
Los expertos recomiendan consumir al menos tres raciones de
frutas diariamente. Esta tarea se hace
más sencilla cuando conoces los beneficios que ofrece tu fruta favorita. Los
frutos rojos, por ejemplo, son conocidos por su color y sabor característicos,
pero también por su gran aporte nutricional, son ricas en vitaminas,
antioxidantes y nutrientes importantes para la reducción del colesterol, para
evitar el cáncer, el envejecimiento de las células, entre otros.
Conoce, a continuación, los beneficios y características de
4 frutos rojos muy comunes: fresa, mora, cereza y ciruela.
Fresas: la pequeña fruta
es rica en vitamina C y colabora considerablemente para la formación de los
dientes, resistencia a los tejidos, cicatrización de heridas, evita hemorragias
y actúa contra infecciones. También es fuente de niacina – un nutriente que evita problemas en la piel, aparato
digestivo, sistema nervioso y reumatismo,
hierro – importante para la formación de la sangre, potasio – que actúa en los músculos, función renal y musculatura
cardiaca.
Mora: es un fruto rojo
pero puede variar según su especie, algunas llegan a parecer negras según su
maduración. Este tipo de mora ofrece 85% de agua en su composición, además de
proteínas, fibras, lípidos, carbohidratos, calcio, fosforo, potasio, magnesio,
hierro, selenio y otras vitaminas.
Cereza: ofrecen proteínas,
calcio, hierro, vitaminas A, B, C. Cuando consumidas in natura tienen
propiedades refrescantes, diuréticas y laxativas. También es muy rica en una
sustancia llamada tanino, que cuando
consumida en exceso puede provocar problemas estomacales, siendo así, no se
recomienda consumir más de 200-300 gramos del fruto.
Ciruela: muy nutritivo y
bajo en calorías – una ciruela fresca tiene 36 calorías. Es rica en vitamina C,
potasio y fibras.
Cabe recordar que los expertos en nutrición y dietética que
insisten en el consumo de varios tipos de fruta en particular, sino en que
estos alimentos vegetales, desde la máxima variedad y en su justa medida, no
deben faltar en la dieta diaria.
Un saludo.
H.E.V.S
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