Constituye un alimento básico para casi la mitad de la
población del mundo; es rico en carbohidratos compuestos, que hace que se
asimile lentamente y produzca sensación de saciedad, además suministra glucosa
a la sangre, que hace que los niveles de azúcar en sangre se mantengan
constantes, por lo que es un alimento saludable para diabéticos.
Proporciona proteínas de cantidad mayor en el arroz
integral, así como no contiene gluten, por lo que es un alimento adecuado para
celíacos y para aquellas personas con colon irritable.
El arroz integral contiene una gran proporción de fibra,
diez veces más que el arroz blanco, por lo que se considera un alimento muy
favorable para personas con estreñimiento. Así mismo es rico en vitaminas del
grupo B, como B1, B2 y B3, esta última especialmente indicada para rebajar los
niveles de colesterol, minerales, como potasio, hierro y magnesio, y oligoelementos.
Es adecuado en regímenes de adelgazamiento, por su bajo
contenido en grasas, su alto contenido en potasio y su bajo contenido en sodio,
lo que le hace recomendable para aquellas personas que sufran de retención de
líquidos.
Es un cereal que combina muy bien con legumbres como
frijoles y lentejas, que complementan a la perfección la falta de aminoácidos
de este cereal.
Así pues no lo eliminemos de nuestra dieta solo hay que
saber que lo debemos consumir en proporciones adecuadas y hasta el medio día o
en caso de entrenamiento en la tarde hasta 20 minutos pos entrenamiento.
Un saludo.
H.E.V.S
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