Los azúcares simples son carbohidratos y se pueden encontrar
en una gran variedad de nombres y marcas de productos. Se digieren rápidamente
y el cuerpo los usa como fuente de energía. Es importante comprender que
algunos tipos de carbohidratos son una mejor elección para una dieta sana que
otros. Los carbohidratos complejos son una mejor elección para una dieta sana
ya que el cuerpo tarda más en digerirlos y normalmente proporcionan un valor
nutricional mayor, como gran cantidad de fibra, proteínas, vitaminas y
minerales. Además, los azúcares simples no sólo pueden impactar negativamente a
los diabéticos, sino que también pueden causar aumento de peso y fluctuaciones
poco sanas del azúcar en la sangre. Evitar los azúcares simples puede ocasionar
una pérdida de peso y mejorar en salud. Aprendiendo a cómo identificar los
recursos ocultos y expuestos, y reemplazándolos por carbohidratos complejos o
elecciones de alimentos más sanos, puedes evitar una porción sustanciosa de los
azúcares simples en tu dieta diaria.
Pasos
1-Aprende a identificar los azúcares
simples por nombre.
Lee las listas de ingredientes y busca la fructosa, glucosa,
monosacáridos, lactosa, maltosa, y sucrosa.
Algunos azúcares simples se encuentran en las frutas, la
leche y otros productos lácteos, además de en la cerveza. Las frutas, las
verduras, la miel y los productos lácteos contienen azúcares simples, pero
también proporcionan un valor nutricional que es esencial para una dieta sana.
Evitar productos con azúcares añadidos debería reducir notablemente los azúcares.
2-Evita los dulces, las tortas, las
gaseosas y otras comidas y bebidas edulcoradas.
Los jugos de frutas, los donut y los cafés aromatizados son
alimentos comunes que están llenos de azúcar. También opta por yogures que no
estén edulcorados con sabor a frutas.
Aunque el 100% de los jugos de frutas están bien con
moderación, los dietistas generalmente recomiendan que tomes la fruta en sí, en
lugar del jugo. Cuando compres jugos enlatados, opta por los que sean 100%
naturales (no concentrados) o agua. Las verduras enlatadas suelen contener
generalmente azúcares añadidos también, aunque ahora hay algunas marcas que lo
están empezando a quitar.
Los postres son el blanco más fácil para que ingieras
azúcares, pero los que beben refrescos generalmente reciben más azúcar de ellos
que de los dulces en sí. Cambiarte de un refresco a su versión Light puede
ayudarte a reducir el consumo de azúcar.
3-Analiza los
componentes de cada comida para buscar azúcares ocultos.
Por ejemplo, en un desayuno compuesto por cereales de miel,
con leche baja en grasa, una taza de cerezas y un pequeño café con sabor, lo
primero que deberíamos eliminar serían el sabor aromático del café y los
cereales, ya que son los que más contenido de azúcar contienen.
4-Limita el uso de
las salsas, los edulcorantes, los siropes, los aliños y los rellenos.
La salsa de tomate, los aliños e incluso las salsas de crema
o de yogur que no saben dulces pueden ocultar alto contenido en azúcar, así que
utilízalos con moderación.
Consejos
Los azúcares simples también se encuentran en los siropes,
refrescos no dietéticos, cereales del desayuno y cualquier producto edulcorado
con azúcar o miel.
Las dietas ricas en vegetales, frutas, cereales integrales,
proteínas y productos lácteos bajos en grasas son las más probables en no tener
azúcares simples añadidos. Optar por los alimentos frescos sobre los
procesados, edulcorados o con sabores añadidos puede facilitar el hecho de no
consumir estos azúcares.
Preparar comidas, aliños y salsas en casa puede hacer más
fácil la reducción de la cantidad de azúcares simples en tu dieta porque puedes
controlarlo mejor. Trata de sustituir el aliño basado en frutas con uno de
vinagre.
Advertencias
Aunque los carbohidratos complejos son más nutricionales y
controlan normalmente mejor el azúcar en la sangre, no es recomendable consumir
cualquier tipo de carbohidratos sin control. Nunca es recomendable consumir
cualquier tipo de comida sin control.
Para los diabéticos los azúcares simples no son sólo el
único tipo de carbohidratos que debe ser moderado para una dieta sana. Los
carbohidratos complejos también pueden afectar al azúcar de la sangre y se
pueden encontrar comúnmente en comidas almidonadas como el pan, el arroz, los
cereales y algunas verduras.
Un saludo.
Juan Carlos.
H.E.V.S
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