viernes, 21 de noviembre de 2014

Cómo evitar los azúcares simples

Los azúcares simples son carbohidratos y se pueden encontrar en una gran variedad de nombres y marcas de productos. Se digieren rápidamente y el cuerpo los usa como fuente de energía. Es importante comprender que algunos tipos de carbohidratos son una mejor elección para una dieta sana que otros. Los carbohidratos complejos son una mejor elección para una dieta sana ya que el cuerpo tarda más en digerirlos y normalmente proporcionan un valor nutricional mayor, como gran cantidad de fibra, proteínas, vitaminas y minerales. Además, los azúcares simples no sólo pueden impactar negativamente a los diabéticos, sino que también pueden causar aumento de peso y fluctuaciones poco sanas del azúcar en la sangre. Evitar los azúcares simples puede ocasionar una pérdida de peso y mejorar en salud. Aprendiendo a cómo identificar los recursos ocultos y expuestos, y reemplazándolos por carbohidratos complejos o elecciones de alimentos más sanos, puedes evitar una porción sustanciosa de los azúcares simples en tu dieta diaria.





Pasos

1-Aprende a identificar los azúcares simples por nombre.

Lee las listas de ingredientes y busca la fructosa, glucosa, monosacáridos, lactosa, maltosa, y sucrosa.
Algunos azúcares simples se encuentran en las frutas, la leche y otros productos lácteos, además de en la cerveza. Las frutas, las verduras, la miel y los productos lácteos contienen azúcares simples, pero también proporcionan un valor nutricional que es esencial para una dieta sana. Evitar productos con azúcares añadidos debería reducir notablemente los azúcares.

2-Evita los dulces, las tortas, las gaseosas y otras comidas y bebidas edulcoradas.



Los jugos de frutas, los donut y los cafés aromatizados son alimentos comunes que están llenos de azúcar. También opta por yogures que no estén edulcorados con sabor a frutas.
Aunque el 100% de los jugos de frutas están bien con moderación, los dietistas generalmente recomiendan que tomes la fruta en sí, en lugar del jugo. Cuando compres jugos enlatados, opta por los que sean 100% naturales (no concentrados) o agua. Las verduras enlatadas suelen contener generalmente azúcares añadidos también, aunque ahora hay algunas marcas que lo están empezando a quitar.

Los postres son el blanco más fácil para que ingieras azúcares, pero los que beben refrescos generalmente reciben más azúcar de ellos que de los dulces en sí. Cambiarte de un refresco a su versión Light puede ayudarte a reducir el consumo de azúcar.

3-Analiza los componentes de cada comida para buscar azúcares ocultos.

Por ejemplo, en un desayuno compuesto por cereales de miel, con leche baja en grasa, una taza de cerezas y un pequeño café con sabor, lo primero que deberíamos eliminar serían el sabor aromático del café y los cereales, ya que son los que más contenido de azúcar contienen.

4-Limita el uso de las salsas, los edulcorantes, los siropes, los aliños y los rellenos.

La salsa de tomate, los aliños e incluso las salsas de crema o de yogur que no saben dulces pueden ocultar alto contenido en azúcar, así que utilízalos con moderación. 

Consejos

Los azúcares simples también se encuentran en los siropes, refrescos no dietéticos, cereales del desayuno y cualquier producto edulcorado con azúcar o miel.
Las dietas ricas en vegetales, frutas, cereales integrales, proteínas y productos lácteos bajos en grasas son las más probables en no tener azúcares simples añadidos. Optar por los alimentos frescos sobre los procesados, edulcorados o con sabores añadidos puede facilitar el hecho de no consumir estos azúcares.
Preparar comidas, aliños y salsas en casa puede hacer más fácil la reducción de la cantidad de azúcares simples en tu dieta porque puedes controlarlo mejor. Trata de sustituir el aliño basado en frutas con uno de vinagre.

Advertencias

Aunque los carbohidratos complejos son más nutricionales y controlan normalmente mejor el azúcar en la sangre, no es recomendable consumir cualquier tipo de carbohidratos sin control. Nunca es recomendable consumir cualquier tipo de comida sin control.
Para los diabéticos los azúcares simples no son sólo el único tipo de carbohidratos que debe ser moderado para una dieta sana. Los carbohidratos complejos también pueden afectar al azúcar de la sangre y se pueden encontrar comúnmente en comidas almidonadas como el pan, el arroz, los cereales y algunas verduras.

Un saludo.
Juan Carlos.


H.E.V.S

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