Se destaca por su contenido en vitamina C y vitamina A, en
forma de carotenos, ambos constituyen dos de los principales antioxidantes,
capaces de luchar contra los radicales libres y que previenen numerosos
cánceres como el de pecho, útero, colon o vejiga, retraso del envejecimiento,
degeneración visual y protección del corazón.
Es ideal para los fumadores, que necesitan una dosis mayor
de vitamina C, para contrarrestar los efectos del humo del tabaco; con una taza
de papaya, quedaría cubierta la dosis normal de vitamina C, un fumador
necesitaría el doble aproximádamente. Favorece la expulsión de líquidos y es
muy adecuada en dietas de adelgazamiento.
Es un buen recurso para aumentar la fertilidad en los
hombres, que contrarresta los efectos de la contaminación y el estrés, ya que
consumen un mayor número de antioxidantes y disminuyen los niveles de vitamina
C.; en cambio en las mujeres no es muy adecuada para casos de fertilidad, ya
que inhibe la producción de estrógenos
La papaya contiene papaína, que es un enzima con propiedades
parecidas a la pepsina, que ayuda a
disgregar las proteínas, mejorando la digestión y evitando la gastritis y los
gases, por lo que es indicada en personas mayores o para tomar después de haber
comido carne, ya que ésta es abundante en grasas animales.
Contiene además niacina y ácido fólico, fibra y minerales
como potasio, sodio, fósforo, magnesio y calcio.
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