El ajonjolí o semilla de sésamo, es un pequeño gran aliado
nuestro para tratar diversas molestias del cuerpo. El ajonjolí, contiene un
alto contenido de aceite insaturado, lo que es beneficioso para el ser humano.
Dentro de este aceite está la lecitina, una grasa “buena” que ayuda a disolver
la grasa “mala” que ese encuentra depositada en nuestras arterias y así nos
ayuda a evitar la terrible enfermedad de la arterioesclerosis.
Existen propiedades y beneficios del ajonjolí o sésamo en la
salud, esta pequeña semilla generalmente viene esparcida sobre el pan, contiene
un alto contenido de ácidos esenciales que ayudan la disminución del colesterol
malo ( LDL) en la sangre, y favoreciendo el incremento del colesterol bueno
(HDL).
El ajonjolí contiene vitaminas y minerales como el calcio,
magnesio, cobre, hierro, fósforo, zinc, manganeso. Es un alimento altamente
nutritivo rico en vitaminas B1, B3 y B6 y E. También esta semilla contiene un
alto índice de proteínas vegetales en el 20% de su composición y contiene altas
concentraciones de fibra soluble por lo que la hace espléndida para equilibrar
el sistema digestivo.
Es un excelente complemento nutritivo para quienes están
sometidos a una gran actividad mental o intelectual y que desea mantener un
buen rendimiento. El Ajonjolí también proporciona grandes cantidades de calcio
ayudando así a personas con problemas de osteoporosis. Aunque es una semilla
pequeña, sus muchas propiedades la hacen un alimento invaluable.
Hoy en día son muchas las formas en que podemos consumir el
ajonjolí, en dulces, licuados, jugos, es decir en alimentos que preparamos
diariamente, ya sea por la mañana, tarde o noche.
Recuerda siempre que en la semilla de Ajonjolí puedes
encontrar la solución de algunos de tus males y lo mejor es que consumiendo
esta pequeña semillita puedes prevenir un sin número de enfermedades.
Un saludo.
Juan Carlos.
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