jueves, 4 de septiembre de 2014

Receta saludable:"Tortitas de avena en hojuelas y banano para el desayuno o la merienda"




Si quieres variar tus desayunos con una receta dulce y saludable, les dejo una idea muy sencilla para elaborar en casa, se trata de unas tortitas de avena en hojuelas y banano que por porción de dos unidades aportan:
Ingredientes 

1 banano, 1 huevo entero, 3 claras de huevo, 3 cucharadas de avena en hojuelas y ralladura de limón a gusto.

Preparación

Para elaborar estas tortitas comenzaremos triturando el banano en un recipiente hasta formar con el mismo un puré. A este puré adicionamos el huevo y las 3 claras y mezclamos para unir formando una masa semilíquida.

Por último añadimos ralladura de limón o naranja y 3 cucharadas de avena en hojuelas, unimos los ingredientes y reposamos mientras colocamos una sartén al fuego. Se puede emplear sartén antiadherente o levemente aceitada.

Una vez que la sartén ya está caliente, volcamos por porciones de un cucharón la mezcla sobre la misma y dejamos cocinar para dar vuelta cuando ya estén doradas y terminar de cocinar del otro lado.
Se pueden acompañar con frutas frescas. Yo en mi caso las consumí tibias con fresas frescas y un chorrito de miel.

Para comer

Estas tortitas de avena y banano son una preparación ideal para el desayuno o la merienda.
Son buena fuente de hidratos complejos, así como de proteínas de calidad derivadas del huevo. Pero además, ofrecen potasio, magnesio, vitamina A y en menor medida calcio y fósforo.
No tienen azúcar agregada por lo que pueden ser ideales para diabéticos o para quienes desean comer sano y sabroso con pocas calorías.

Es una receta fácil de elaborar, ideal para lograr un desayuno completo en un sólo plato como pueden ser estas sabrosas tortitas de avena y plátano.  ¿Te animas a probarlas? Buen provecho.

Un saludo.
Juan Carlos.


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