Si quieres variar tus desayunos con una receta dulce
y saludable, les dejo una idea muy sencilla para elaborar en casa, se trata de
unas tortitas de avena en hojuelas y banano que por porción de
dos unidades aportan:
Ingredientes
1 banano, 1 huevo entero, 3 claras de huevo, 3 cucharadas de
avena en hojuelas y ralladura de limón a gusto.
Preparación
Para elaborar estas tortitas comenzaremos triturando el banano
en un recipiente hasta formar con el mismo un puré. A este puré adicionamos el
huevo y las 3 claras y mezclamos para unir formando una masa semilíquida.
Por último añadimos ralladura de limón o naranja y 3
cucharadas de avena en hojuelas, unimos los ingredientes y reposamos mientras
colocamos una sartén al fuego. Se puede emplear sartén antiadherente o
levemente aceitada.
Una vez que la sartén ya está caliente, volcamos por
porciones de un cucharón la mezcla sobre la misma y dejamos cocinar para dar
vuelta cuando ya estén doradas y terminar de cocinar del otro lado.
Se pueden acompañar con frutas frescas. Yo en mi caso las
consumí tibias con fresas frescas y un chorrito de miel.
Para comer
Estas tortitas de avena y banano son una preparación ideal
para el desayuno o la merienda.
Son buena fuente de hidratos complejos, así como de
proteínas de calidad derivadas del huevo. Pero además, ofrecen potasio,
magnesio, vitamina A y en menor medida calcio y fósforo.
No tienen azúcar agregada por lo que pueden ser ideales para
diabéticos o para quienes desean comer sano y sabroso con pocas calorías.
Es una receta fácil de elaborar, ideal para lograr un
desayuno completo en un sólo plato como pueden ser estas sabrosas tortitas de
avena y plátano. ¿Te animas a probarlas? Buen provecho.
Un saludo.
Juan Carlos.
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