No es lo
que comes, es con qué lo comes. Para sacar el máximo partido a tu plato, prueba
alguna de estas poderosas combinaciones.
PARA EL CORAZÓN
COPOS DE AVENA + MANZANA
La avena
contiene dos ingredientes estupendos que te ayudan a proteger el corazón:
betaglucano, una fibra que combate el colesterol, y avenatramida, compuesto que
protege el colesterol LDL del ataque de los radicales libres. Para dar mayor poder
cardioprotector a tu plato de cereales, añádele una manzana troceada, sin quitarle
la cascara, ya que ahí es donde están todos los nutrientes. Las manzanas
contienen flavonoides, antioxidantes que acaban con los radicales libres y
además combaten la inflamación. Justo lo que te recomendaría el médico.
PARA LA PIEL
TOMATE + ACEITE DE OLIVA
El cuidado
de la piel no es algo que deba descuidarse, y el licopeno, poderoso
antioxidante procedente sobre todo de los tomates, te hidratará desde dentro.
Acompáñalos con aceite de oliva, ya que las grasas sanas facilitarán la
absorción del licopeno. El aceite de oliva tiene sus propios efectos
beneficiosos sobre la piel: en un estudio publicado en el American Journal of
Clinical Nutrition se observó que la gente que toma más aceite de oliva
presenta menos arrugas.
PARA MEJORAR LA VISTA
ESPINACAS + AGUACATE
La espinaca
está cargada de luteína y vitamina A, ambas buenas para la vista. El aguacate
no sólo te proporciona grandes dosis de estas sustancias, sino también las
grasas saludables que necesita el cuerpo para atrapar los nutrientes. Así que,
pon espinacas para acompañar el guacamole, en lugar de lechuga. O mejor aún,
hazte una ensalada de espinacas con un aliño de aguacate (mezcla trozos de aguacate
en la licuadora con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta).
PARA MEJORAR LA DIGESTIÓN
YOGUR + SEMILLAS DE LINAZA
Los yogures
diseñados especialmente para mejorar la salud del aparato digestivo te
proporcionan sustancias probióticas; bacterias beneficiosas que activan la
actividad intestinal. Pero los probióticos se alimentan de otros probióticos fibras
especializadas presentes en alimentos como las semillas de linaza. Más fácil no
puede ser: echa un par de pellizcos de semillas de linaza molidas en el yogur
probiótico de la mañana. Eso es todo.
PARA OBTENER MÁS ENERGÍA
GARBANZOS + PIMIENTO ROJO
Los
garbanzos son ricos en hierro, pero no podrás aprovecharlo si tu cuerpo no es
capaz de procesar esta fuente de energía. El hierro procedente de los vegetales
es difícil de absorber. Así que añade unos pimientos rojos y la vitamina C de
la verdura escarlata desbloqueará el hierro para que tus glóbulos rojos puedan
hacerse con él. Simplemente olvídate de los Doritos y usa tiras de pimiento
rojo para mojar en el hummus, y convertirás ese tentempié para comer frente a
la tele en una gran fuente de energía.
PARA TUS ABDOMINALES
PASTA + VINAGRE BALSÁMICO
La pasta es
estupenda para recuperar la energía tras el entreno, pero puede que vuelvas a
tener hambre unas horas más tarde. Si aliñas tu comida post-entrenamiento con
un poco de vinagre, el ácido acético reducirá el ritmo de la digestión y de
absorción de la glucosa de los almidones, de modo que el azúcar en sangre
aumente y disminuya de forma más gradual, tal como descubrieron en un estudio
de la Arizona State University. Al controlar el hambre, reduces las
posibilidades de hincharte más tarde.
Un saludo.
Juan Carlos.
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