lunes, 2 de febrero de 2015

Los cinco alimentos que te dan más proteínas

Las proteínas son una importante fuente de aminoácidos esenciales.

Las proteínas son los pilares fundamentales de la vida. Cada célula del cuerpo humano las contiene. 

La estructura básica de la proteína es una cadena de aminoácidos.

Es necesario consumir proteínas en la dieta para ayudarle al cuerpo a reparar células y producir células nuevas. La proteína también es importante para el crecimiento y el desarrollo de niños, adolescentes y mujeres embarazadas. 

El huevo, la carne roja, el pescado, el marisco y los lácteos. Son cinco alimentos que pertenecen al mundo animal y que proporcionan proteínas de un alto valor biológico.






A continuación les doy las razones por las que deben incorporarlas a su plan alimenticio.

1. El huevo. Es la proteína biológica más completa (más del 90% de este alimento es proteína), con todos los aminoácidos que necesita, especialmente en la clara. Es recomendable tomar por lo menos un huevo diario.


2. Carne roja. Favorece la calidad de la salud de la sangre y fortalece las células de los músculos. Aporta minerales como hierro y zinc para el sistema nervioso neuronal.



Lo ideal es limitar su ingesta a una sola vez a la semana.

3. Pescado. Contiene calcio y proteínas fáciles de digerir, aunque sacian menos que la carne. Algunos son ricos en sanas grasas poliinsaturadas.




Debe consumir pescado blanco y azul tres veces a la semana.

4. Mariscos. Contienen grasas saturadas, por lo que no debe abusar. Debe tomar pequeñas cantidades a diario o una ración más abundante una vez a la semana.



5. Lácteos. Los más proteicos son los quesos frescos; mientras más fermentados mucho más grasos y calóricos. Incorpore uno a la dieta cada día.




Sin ellas no hay vida

Proteínas

Todos los tejidos las necesitan: desde los músculos hasta los huesos o la sangre. Son moléculas imprescindibles para la formación y el desarrollo del organismo. La conseguimos a través de la comida y se considera que mínimo del 10 al 15% dela alimentación debe ser proteína.



Un saludo.



H.E.V.S

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