miércoles, 4 de junio de 2014

Vitaminas sin receta



Descubre cómo un entrante se convierte en el mejor complemento del mundo.

Espinacas



Una ración te aporta 58 microgramos (mcg) de folato. Según un estudio publicado en la revista Stroke, consumir 300mcg de este nutriente cada día reduce en un 20% el riesgo de padecer un ataque al corazón, además de disminuir las probabilidades de desarrollar cardiopatías en un 13%. Otros estudios han demostrado que el folato ayuda a prevenir el Alzheimer y el cáncer.

Otros nutrientes 

Fibra, proteína, vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, calcio y potasio.

Combaten

Cardiopatías,  Alzheimer,  cáncer, osteoporosis, diabetes, sobrepeso, hipertensión y depresión.

Brócoli



Tres tallos te aportan 294 mg de potasio. Según investigadores de la Clínica Mayo, este nutriente aumenta la cantidad de sodio que se elimina con la orina; disminuyendo así la presión sanguínea y protegiéndote de ataques al corazón.

Otros nutrientes

Calcio, fibra, vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina K, folato, luteína y zeaxantina.

Combaten 

Cardiopatías, hipertensión, cáncer, osteoporosis, degeneración macular, Alzheimer, diabetes y sobrepeso.

Frijoles rojos



100 g contienen más de 20 de fibra. Según la Asociación Americana de Dietética, la fibra reduce los niveles de colesterol en sangre y ayuda a normalizar los de glucosa e insulina. De esta forma, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes.

Otros nutrientes

Proteínas y folato.

Combaten 

Cardiopatías, diabetes, cáncer y Alzheimer. 

Queso



Cuatro dados te aportarán 476 mg de calcio. Un experimento británico, llevado a cabo en los últimos 20 años, ha demostrado que los hombres que consumen 190 mg de calcio cada día tienen un 50% menos de posibilidades de padecer un ataque al corazón. Además, el queso también te proporcionará una buena dosis de  vitamina D, que se ha asociado con una disminución en el riesgo de sufrir cáncer de páncreas, de próstata y de testículos.

Otros nutrientes

Vitamina A, vitamina B6, folato y potasio.

Combaten

Cardiopatías, cáncer, Alzheimer, sobrepeso e hipertensión.

 Tomates



Cuatro tomates cherry te proporcionan 1,748 mcg de licopeno. Un estudio publicado en The Journal of the Nacional Cancer Institute afirma que consumir 30 mg diarios de este potente antioxidante reduce los daños oxidativos del ADN en los tejidos de la próstata y, por tanto, disminuye el riesgo de acabar desarrollando un cáncer.

Otros nutrientes

Vitamina A, vitamina C, vitamina K, fibra y potasio.

Combaten

Cáncer, cardiopatías, osteoporosis, diabetes e hipertensión.

Atún al natural



Contiene muy pocas calorías (siempre que no lo compres en aceite), es una de las mejores fuentes de proteínas que existen, y te aportará una buena dosis de niacina, un nutriente que ha demostrado su eficacia a la hora de reducir el colesterol.

Otros nutrientes

Proteína, selenio y vitamina B12

Combaten

Cardiopatías y diabetes.

Hoja de roble



Cuatro hojas de este vegetal contienen 96 mcg de vitamina K (que te ayudará a mantener tu masa ósea en plena forma) y 1.172 mcg de luteína y zeaxantina. El Instituto Nacional de la Salud Americano ha demostrado que estos antioxidantes pueden reducir el riesgo de desarrollar degeneración macular en un 43%.

Otros nutrientes

Vitamina A, vitamina B12, vitamina C, folato y potasio.

Combaten

Osteoporosis, degeneración macular, cáncer, cardiopatías, hipertensión, Alzheimer y sobrepeso.


Es interesante saber las propiedades de los alimentos y en que nos benefician para el bienestar de nuestra salud y así poder prevenir posibles enfermedades.

Un saludo.

Juan Carlos.







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