Descubre cómo un entrante se convierte en el mejor
complemento del mundo.
Espinacas
Una ración te aporta 58 microgramos (mcg) de folato. Según
un estudio publicado en la revista Stroke, consumir 300mcg de este nutriente
cada día reduce en un 20% el riesgo de padecer un ataque al corazón, además de
disminuir las probabilidades de desarrollar cardiopatías en un 13%. Otros
estudios han demostrado que el folato ayuda a prevenir el Alzheimer y el
cáncer.
Otros nutrientes
Fibra, proteína, vitamina A, vitamina B, vitamina C,
vitamina E, vitamina K, calcio y potasio.
Combaten
Cardiopatías, Alzheimer,
cáncer, osteoporosis, diabetes, sobrepeso, hipertensión y depresión.
Brócoli
Tres tallos te aportan 294 mg de potasio. Según
investigadores de la Clínica Mayo, este nutriente aumenta la cantidad de sodio
que se elimina con la orina; disminuyendo así la presión sanguínea y
protegiéndote de ataques al corazón.
Otros nutrientes
Calcio, fibra, vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina
K, folato, luteína y zeaxantina.
Combaten
Cardiopatías, hipertensión, cáncer, osteoporosis, degeneración
macular, Alzheimer, diabetes y sobrepeso.
Frijoles rojos
100 g contienen más de 20 de fibra. Según la Asociación
Americana de Dietética, la fibra reduce los niveles de colesterol en sangre y
ayuda a normalizar los de glucosa e insulina. De esta forma, disminuye el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes.
Otros nutrientes
Proteínas y folato.
Combaten
Cardiopatías, diabetes, cáncer y Alzheimer.
Queso
Cuatro dados te aportarán 476 mg de calcio. Un experimento
británico, llevado a cabo en los últimos 20 años, ha demostrado que los hombres
que consumen 190 mg de calcio cada día tienen un 50% menos de posibilidades de
padecer un ataque al corazón. Además, el queso también te proporcionará una
buena dosis de vitamina D, que se ha
asociado con una disminución en el riesgo de sufrir cáncer de páncreas, de
próstata y de testículos.
Otros nutrientes
Vitamina A, vitamina B6, folato y potasio.
Combaten
Cardiopatías, cáncer, Alzheimer, sobrepeso e hipertensión.
Tomates
Cuatro tomates cherry te proporcionan 1,748 mcg de licopeno.
Un estudio publicado en The Journal of the Nacional Cancer Institute afirma que
consumir 30 mg diarios de este potente antioxidante reduce los daños oxidativos
del ADN en los tejidos de la próstata y, por tanto, disminuye el riesgo de
acabar desarrollando un cáncer.
Otros nutrientes
Vitamina A, vitamina C, vitamina K, fibra y potasio.
Combaten
Cáncer, cardiopatías, osteoporosis, diabetes e hipertensión.
Atún al natural
Contiene muy pocas calorías (siempre que no lo compres en
aceite), es una de las mejores fuentes de proteínas que existen, y te aportará
una buena dosis de niacina, un nutriente que ha demostrado su eficacia a la
hora de reducir el colesterol.
Otros nutrientes
Proteína, selenio y vitamina B12
Combaten
Cardiopatías y diabetes.
Hoja de roble
Cuatro hojas de este vegetal contienen 96 mcg de vitamina K
(que te ayudará a mantener tu masa ósea en plena forma) y 1.172 mcg de luteína
y zeaxantina. El Instituto Nacional de la Salud Americano ha demostrado que
estos antioxidantes pueden reducir el riesgo de desarrollar degeneración
macular en un 43%.
Otros nutrientes
Vitamina A, vitamina B12, vitamina C, folato y potasio.
Combaten
Osteoporosis, degeneración macular, cáncer, cardiopatías,
hipertensión, Alzheimer y sobrepeso.
Es interesante saber las propiedades de los alimentos y en que nos benefician para el bienestar de nuestra salud y así poder prevenir posibles enfermedades.
Un saludo.
Juan Carlos.








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