Seguimos con recetas de platos que apliquen la cocción al
vapor, una de las técnicas culinarias sanas que permiten alimentos con menos
grasas y no alteran los nutrientes.
Este es un plato para los paladares atrevidos que se animan
a probar nuevos sabores:
Hortalizas al vapor
con salsa de naranja, fresca, aromática y diferente.
Ingredientes para 4
personas
400 gr de habichuelas verdes
2 zanahorias medianas
1 calabacín
1 manojo de espárragos verdes
2 naranjas
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal a gusto
Preparación
Limpia las hortalizas, trocéalas y resérvalas. Pela una
naranja hasta quitarle la cáscara blanca y córtala en gajos. Exprime la otra
naranja y agrega una pizca de sal, pimienta y aceite y reserva.
Coloca las hortalizas en la olla de cocción al vapor con 1
vaso de agua y cocina por 8 minutos. Pasado este tiempo destapa la olla y
coloca las verduras en un recipiente a reposar.
Finalmente, mezcla las hortalizas, los gajos de naranja y
aliña con la salsa reservada.
Eso es todo... fácil, sencillo e ideal para una cena ligera
acompañado de carne blanca o pescado.
Un saludo.
Juan Carlos.
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