jueves, 6 de noviembre de 2014

Receta de Hortalizas al vapor con salsa de naranja

Seguimos con recetas de platos que apliquen la cocción al vapor, una de las técnicas culinarias sanas que permiten alimentos con menos grasas y no alteran los nutrientes.



Este es un plato para los paladares atrevidos que se animan a probar nuevos sabores:

Hortalizas al vapor con salsa de naranja, fresca, aromática y diferente.

Ingredientes para 4 personas

400 gr de habichuelas verdes
2 zanahorias medianas
1 calabacín
1 manojo de espárragos verdes
2 naranjas
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal a gusto

Preparación

Limpia las hortalizas, trocéalas y resérvalas. Pela una naranja hasta quitarle la cáscara blanca y córtala en gajos. Exprime la otra naranja y agrega una pizca de sal, pimienta y aceite y reserva.

Coloca las hortalizas en la olla de cocción al vapor con 1 vaso de agua y cocina por 8 minutos. Pasado este tiempo destapa la olla y coloca las verduras en un recipiente a reposar.

Finalmente, mezcla las hortalizas, los gajos de naranja y aliña con la salsa reservada.

Eso es todo... fácil, sencillo e ideal para una cena ligera acompañado de carne blanca o pescado.

Un saludo.
Juan Carlos.


 H.E.V.S.


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