El síndrome de colon irritable o intestino irritable. Si
bien no es una afección que se genere por una mala dieta, el comer mal influye
negativamente en las personas que la padecen y aumentan la sintomatología.
Por ello es importantísimo comer bien, sobre todo de
alimentos recomendados…
• Caldos desgrasados
y de vegetales
• Carnes pulpas y
cocidas de forma sana, sin grasa añadida y en lo posible quitar cualquier trocito de grasas antes de cocinar.
• Pescados como la
merluza, salmón, bacalao, lucio, carpa, raya, lenguado, trucha, ostras y
rodaballo.
• Huevos cocidos,
pasados por agua.
• Harina de sémola,
tapioca, arroz.
• Pastas con
moderación.
• Pan sin la miga y
comer de forma controlada.
• Vegetales cocidos
y vegetales verdes crudos salvo si en caso de diarrea y cólicos.
• Mantequilla
fresca.
• Yogur descremado,
queso fresco.
• Frutas cocidas,
mermeladas y compotas. Crudas solo si no hay diarrea.
• Zumo de limón,
aceite de oliva.
• Vino mezclado con
agua y en forma moderada, agua mineral e infusiones suaves.
Un saludo.
Juan Carlos.
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