martes, 4 de noviembre de 2014

Alimentos recomendados para colon irritable




El síndrome de colon irritable o intestino irritable. Si bien no es una afección que se genere por una mala dieta, el comer mal influye negativamente en las personas que la padecen y aumentan la sintomatología.


Por ello es importantísimo comer bien, sobre todo de alimentos recomendados…

•    Caldos desgrasados y de vegetales

•    Carnes pulpas y cocidas de forma sana, sin grasa añadida y en lo posible quitar cualquier       trocito de grasas antes de cocinar.

•    Pescados como la merluza, salmón, bacalao, lucio, carpa, raya, lenguado, trucha, ostras y rodaballo.

•    Huevos cocidos, pasados por agua.

•    Harina de sémola, tapioca, arroz.

•    Pastas con moderación.

•    Pan sin la miga y comer de forma controlada.

•    Vegetales cocidos y vegetales verdes crudos salvo si en caso de diarrea y cólicos.

•    Mantequilla fresca.

•    Yogur descremado, queso fresco.

•    Frutas cocidas, mermeladas y compotas. Crudas solo si no hay diarrea.

•    Zumo de limón, aceite de oliva.

•    Vino mezclado con agua y en forma moderada, agua mineral e infusiones suaves.


Un saludo.

Juan Carlos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario